Натурализация и жизнь вне США

09.07.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Если я получу американское гражданство, получу американский паспорт и большую часть года стану проводить в России, где у меня бизнес, не скажется ли это на моем гражданстве?

Владимир, Бруклин

- Вам не о чем беспокоиться. Никто гражданства вас не лишит, если вы сами этого не пожелаете сделать это в официальном порядке в присутствии американского консула в посольстве или консулате США у себя на родине.

Сайт https://www.bibicheff.com/russian/citizenship_ru.html на аналогичный вопрос ответил следующее:

«Разве лицо не теряет гражданство США, если переезжает в другую страну с намерением проживания там в течение длительного периода времени?

Нет. Был единичный случай, когда натурализованный американский гражданин мог потерять гражданство, оставаясь вне США в течение длительного периода. Однако это положение было лишено законной силы Верховным Судом в деле Schneider v. Rusk (1964) и было аннулировано Конгрессом в 1978.

Позже натурализованный гражданин мог потерять гражданство, устраивая постоянное место жительства за границей в течение одного года после американской натурализации. Однако это положение было аннулировано Конгрессом США в 1994, и больше не применяется».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений