Спрашивайте - отвечаем

27.08.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает Михаил Трипольский

 

- Два года назад я уже принимал участие в отборе на суд присяжных. Меня не выбрали и дали бумагу, в которой указали, что столько­то лет не будут вызывать на очередной отбор присяжных.
Недавно мне вдруг позвонили, что посылали повестку явиться на отбор при­сяжных, которую я проигнорировал. Но я никаких повесток не получал. Что вы думаете на этот счет?

Александр, Бруклин

- В полицию и ФБР обращаются люди, удивленные тем, что им угрожают арестом сотрудники местной судебной системы за якобы неявку на слушания в качестве присяжных. Однако, по их словам, никаких повесток они не получали. В 2006 году сотрудники ФБР провели расследование и обнаружили активность преступников, использовавших «jury duty scam» в 11 штатах. Правоохранительные органы объявили Scam Alert, предупредив граждан о появлении нового преступного инструмента кражи личных данных американцев. Как недавно стало известно, после 4 лет затишья жулики вновь вернулись к этой схеме.
Как же действуют в данном случае мошенники?
После звонка на домашний телефон поднявшим трубку людям начинают угрожать немедленным арестом за нежелание выполнить свой гражданский долг. Главное, напугать человека и, воспользовавшись его замешательством, выведать нужную информацию. «Все может быть, вероятно, произошла ошибка, - говорит преступник. - Давайте сверим ваши данные с компьютерной базой данных».
После того как человека оглушили возможностью заключения под стражу, он, а преступники великолепные психологи, готов выложить все свои данные: лишь бы все выяснилось, и чтобы от него поскорее отстали. В перечень сверяемых данных входит весь «джентльменский набор»: номер Social Security, день, месяц и год рождения, номер банковского счета или номер кредитной карты. С помощью этих сведений жулики смогут обратиться за новой кредитной карточкой, банковской ссудой, получить медицинскую помощь. Понятно, что все финансовые обязательства лягут на плечи их жертв.
Почему же так много людей оказалось в ловушке этой схемы. Как разъясняет журнал Bulletin, воры активно пользуются современной технологией, предлагаемые рынком. В данном случае им приходит на помощь «spoofing products – спуфингтовары», которые легко приобрести через интернет. С помощью спуфинга копируются реквизиты различных организаций и бизнесов. В нашем случае, на телефонных определителях появляется номер телефона местного суда. Как здесь не поверить в реальность происходящего?!
Чтобы избежать неприятностей, эксперты советуют:
Если вам позвонили якобы из суда по поводу неявки на слушания в качестве присяжного, лучше сразу повесить трубку. Почему? Потому что «noshow» summonses практически всегда доставляется по почте.
В очень редких случаях судебные клерки звонят гражданам домой по вопросам, связанным с отбором присяжных, и в этом случае они не станут задавать вопросы касательно конфиденциальной информации.
Судебные клерки не станут угрожать вам арестом по телефону.
Судебные клерки звонят гражданам домой только в часы работы их офиса. Если вам позвонили в вечернее время в связи с неявкой на отбор присяжных, это определенно - злоумышленники.
Не вступая в разговор с мошенником, вы можете подстраховать себя, перезвонив судебному клерку. Если вы уверены, что с вами пытались связаться мошенники, проинформируйте об этом случае офис генерального прокурора штата.


- Мой работодатель не желает следовать закону (вы как­то писали о нем) Family and Medical Leave Act. Я недавно родила ребенка. Возникла необходимость побыть с ним несколько месяцев дома. Куда можно обратиться, чтобы разрешить данную ситуацию?

Марина, Квинс

- Вам следует позвонить в Министерство труда, данная программа находится в его ведении и им же контролируется. Номера телефонов в Нью-Йорке - (212) 264-8185 или (516) 338-1890.


- Хотелось бы знать, что позволено, а что запрещено агентам из collection agencies при исполнении их профессиональной деятельности. У меня после потери работы возникли серьезные финансовые проблемы, а эти господа мне просто жить не дают...

Ефим, Стэйтен-Айленд

- Сотрудники различных collection agencies обязаны подчиняться положениям федерального законодательства - Fair Debt Collection Practices Act. Согласно нему:
1. Представителям collection agencies запрещено звонить на дом гражданам раньше 8 часов утра и после 9 часов вечера.
2. Угрожать гражданам, применять ненормативную лексику.
3. Требовать получения с вас большей суммы, чем вы задолжали, если только законы штата, в котором вы проживаете, не разрешают подобную практику. Запрещено пытаться "повесить" на должника расходы самого агентства, например, за телефонные звонки, на которые оно потратилось, чтобы связаться с ним.
4. Запрещено угрожать конфискацией имущества или передачей дела в суд. Только в том случае, если заимодавец действительно собирается судиться со своим должником, сотрудник collection agency вправе сообщить эту информа­цию.
5. Строго запрещено передавать информацию о должниках третьим лицам, в том числе и кредитным бюро.
В случае, если перечисленные положения Fair Debt Collection Practices Act нарушаются, следует сообщить об этом в Генпрокуратуру своего штата.


- Скажите, пожалуйста, в течение какого периода можно подать апелляцию на вердикт суда после рассмотрения уголовного дела?

Роза, Квинс

- Апелляция должна быть подана в течение 30 дней со дня вынесения приговора. Документ подается секретарю суда и в прокуратуру.
Если он не подан в течение 30 дней со дня вынесения приговора, осужденный должен просить суд разрешить ему обжаловать его, подав специальное ходатайство. Оно должно быть предоставлено в течение одного года и тридцати дней со дня вынесения приговора. При этом необходимо объяснить суду причины, по которым апелляция не была подана в срок.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений