Кто имеет право на пособие по безработице в Нью-Йорке

Кто имеет право на пособие по безработице в Нью-Йорке

18.03.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Никто не застрахован от увольнения. Поэтому мне интересно, кто имеет в США право на получение пособия по безработице? Как обстоят дела в Нью-Йорке?

Дмитрий, Квинс

 

- Далеко не все из наших читателей знают, что американские законы по безработице не предусматривают выплату unemployment benefits многим американцам, занятым неполную рабочую неделю (part-time); тем, кто уволился по собственному желанию или потерял работу из-за нарушения дисциплины. Не могут рассчитывать на пособие люди, которые были уволены работодателем, но не заработавшие достаточной суммы в т. н. годичный базовый период (“base period”). Во многих штатах это первые четыре квартала из последних пяти.
В штате Нью-Йорк, например, чтобы получить пособие по безработице, потерявший работу должен представить свидетельства, что он работал не менее двух кварталов в “base period” и заработал, как минимум, $1600 в одном из этих кварталов (You must have worked and been paid wages for employment in at least two calendar quarters in your base period, and you must have been paid at least $1600 in wages in one of the calendar quarters in your base period).
Что касается ньюйоркцев, занятых на part-time, то если они работали менее четырех дней в неделю, зарабатывая менее $405, они смогут получать небольшое пособие (partial benefits). Как производится начисление денег в этом случае, подробно разъясняется на веб-сайте Министерства труда штата - https://www.labor.state.ny.us/ui/claimantinfo/beforeyouapply-faq.shtm#0
Нью-йоркский безработный должен представить свидетельства того, что уволен не по собственной вине и не по причине низкой квалификации.
По мнению экспертов, с которыми трудно не согласиться, ныне действующие законы, регулирующие выплату пособия по безработице, не соответствуют современным реалиям. Число американцев, занятых неполную рабочую неделю (part-time) резко возросло, как и людей, зарабатывающих на жизнь, не являясь штатными сотрудниками предприятий – self-employers.
Действующие в нашей стране законы оказывают слабую поддержку людям, получающим небольшое жалованье или работающим неполный рабочий день.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений