Штрафные скидки

01.07.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не могли бы вы подробно рассказать о программе, позволяющей водителям оплачивать штрафы в неполном размере - settlement program?

Борис, Бруклин

 

С 2005 года нью-йоркским водителям предложена альтернатива судебных разбирательствам за нарушения правил парковки - settlement program. Апелляцию на штраф рассматривает клерк управления финансов, который может сократить размер сбора до трети от выписанной суммы. Сотрудники нью-йоркского финансового управления иногда (но, к сожалению, довольно редко) могут признавать водителя невиновным.
Чем была вызвана данная инициатива градоначальника понять легко: судебные слушания обходились в копеечку.
Благодаря settlement program, городским властям удалось сэкономить значительные средства, сократив число слушаний. Что касается водителей, то им, несмотря на определенные выгоды данной программы, стало сложнее доказать свою невиновность. Дело в том, что Блумберг ограничил возможности административных судей в принятии решений. Если водитель не соглашался с предложением клерка и обращался в суд, судья уже не имел права уменьшить размер штрафа: только признать наказание правомочным или отменить его.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений