Российская пенсия

15.07.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мои родители приехали ко мне в США из России в возрасте под 60. Имеют ли они право на получение российской пенсии

Сергей, Бруклин

 

В ответе на этот вопрос воспользуемся информацией с российских Интернет-ресурсов: «Если гражданин переехал из России за рубеж до наступления права на назначение трудовой пенсии по старости по российскому законодательству, право на страховую пенсию по старости возникает в том случае, если одновременно выполняются условия:
• достижение общеустановленного возраста. Для мужчин – это 60 лет, для женщин – 55 лет. Для отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает и до достижение общеустановленного возраста;
• наличие стажа от 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. Для досрочной трудовой пенсии по старости – наличие требуемого страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ, дающих право на указанную пенсию, а также достижение определенного возраста;
• наличие российского гражданства.
Если гражданин переехал жить за рубеж до наступления права на назначение трудовой пенсии по старости по российскому законодательству, право на страховую пенсию по старости возникает в том случае, если одновременно выполняются условия:
• достижение общеустановленного возраста. Для мужчин – это 60 лет, для женщин – 55 лет. Для отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает и до достижение общеустановленного возраста.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений