Неполадки в доме и квартплата

05.08.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я живу в частном доме на первом этаже. У меня в ванной проблема – протекает потолок. Соседи со второго этажа приличные люди, к ним претензий нет. Мы с ними все проверили – к проблеме с протечкой они отношения не имеют. Думаю, дело в трубах, а значит, необходим ремонт. Однако лендлорд тянет время, ничего не предпринимая. Потолок в ванной портится стремительно. Что делать? Можно ли не платить за квартиру, пока не будет решена проблема?

Михаил, Бруклин

 

Лендлорд обязан устранять неполадки в доме, который ему принадлежит. Имеете ли вы право отказаться вносить квартплату, если неполадки не устраняются? Да, имеете. Но и лендлорд имеет право перенести спор в Жилищный суд. Многие жильцы, перед тем как начать судиться, уведомляют домовладельца - лучше это сделать в письменной форме (с уведомлением о получении), что они напоминают ему о существующих проблемах (их опись прилагается) и настоятельно просят их устранить. Если ответ не последовал, необходимо еще раз обратиться к лендлорду в письменной форме (сделайте копии).
В повторном послании предупредите его, что вы намерены временно приостановить внесение квартплаты, до тех пор, пока он не удосужится сделать ремонт. Иногда эксперты советуют откладывать невыплаченную квартплату на отдельном сберегательном счету в вашем банке. Деньги на счету – гарантия того, что у вас будет, чем заплатить хозяину квартиры, если суд примет решение в его пользу и вас захотят выселить за неуплату. Если вы пользуетесь услугами адвоката, можно положить деньги на счет, который он вам предоставит.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений