Коллекторы и пенсия Social Security

05.08.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Скажите, пожалуйста, имеют ли право коллекторы добиваться погашения долга за счет пенсии Social Security? И еще вопрос: должен ли ответчик являться в суд, если коллекторы затеяли разбирательство?

Илья, Квинс

 

Коллекторы не имеют права требовать погашения долга за счет федеральных бенефитов: пенсии Social Security, ветеранской пенсии, пособия по инвалидности (Social Security disability benefits), в некоторых штатах – пособия по безработице. Пенсионные счета (individual retirement accounts) во многих штатах также защищены от коллекторов.
Взыскивать в пользу погашения долгов деньги из зарплаты или с банковского счета можно только по решению суда. Это нужно помнить, потому как некоторые коллекторы, такие случаи известны, шантажировали своих визави, угрожая арестовать все деньги со счета.
Если должнику угрожает суд, следует явиться на слушания, так как в отсутствие ответчика судья, скорее всего, вынесет вердикт в пользу коллекторской компании.
К сожалению, по словам адвокатов, участились, причем значительно, случаи, когда коллекторские агентства сознательно не информируют должников о передаче дела в суд или не сообщают о дате слушаний. Как следствие, судья может наложить арест на недвижимость, принять решение о взыскание долга с зарплаты человека, «заморозить» его банковский счет.
Судебных исков против должников становится все больше и больше. Так в Нью-Йорке только за 2011 год коллекторами было подано более 200 тыс. исков. Доходы таких компаний, делающих акцент на выбивании старых долгов, растут стремительно. Например, по данным организации Center for Responsible Lending, 4 коллекторских фирмы, раскрывшие свои заработки, в период с 2009 по 2012 год, увеличили свои доходы на круг с 582 млн до $1 млрд.
Напомним, что в каждом штате есть программа помощи должникам, которые не в состоянии оплатить услуги адвоката. Впрочем, должник может защищаться самостоятельно, уведомив об этом судью.
Судьи не против, чтобы коллекторы и должники договорились полюбовно. Здесь следует проявить осторожность. Дело в том, что если должник хотя бы раз нарушит условия плана выплаты долга, коллектор может тут же обратиться в суд с требованием выплаты всей прежней суммы долга плюс проценты и судебные издержки.
И еще стоит взять на заметку. Некоторые коллекторы, после того как соглашаются взыскать с вас меньшую сумму долга, информируют IRS, что их клиент получил «доход» в виде сокращения задолженности. Ну а раз доход, значит, с него положено платить налоги.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений