Расскажите про ITIN

30.09.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- В одной из передач по русскому радио услышал про некий налоговый номер, который позволяет нелегалу платить налоги. Мне бы хотелось узнать о нем подробнее. Я работаю, хотя и проживаю в стране нелегально. Приехал в гости и остался.
                                                                                                                                                                                                                                   Геннадий, Бруклин  

Программа Individual Tax Identification Number (ITIN) была инициирована в 1996 году. Создавалась она, конечно, не под нелегалов, а для лиц, находящихся в стране законно, но не имеющих номера Social Security. Всем им предоставлялась возможность отчитаться за полученные доходы. Однако, как показали последующие события, программа получила особую популярность именно среди нелегалов.
О популярности программы ITIN можно было судить, воспользовавшись статистикой Налогового управления. С 1996 по 2010 год было выдано в общей сложности 14 млн индивидуальных налоговых номеров. Если в первый год действия программы ею решили воспользоваться всего 60683 иностранца, то в 2006-м - свыше 1,5 млн.
Если раньше его можно было получить без всяких ограничений, то сейчас при заполнении заявления на получение ITIN (форма W-7) следует обязательно прилагать копию налоговой декларации. То есть подтверждать, что данный документ необходим для выплаты налогов.
Нелегалы, заполняющие налоговые декларации, используя номер ITIN, имеют право на возврат, но полученная сумма, разъясняют эксперты, будет значительно ниже, чем у обычного налогоплательщика.
Документ W-7, Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number, можно заказать, позвонив по телефону (800) 829-3676 или распечатать, зайдя на веб-сайт - www.irs.gov/pub/irs-fill/fw7.pdf.

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений