Я одинокий

14.10.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Я одинокий, довольно пожилой человек. Живу один. Моя единственная дочка живет в другом штате. Какую можно иметь гарантию, что после моей смерти она получит от лендлорда депозит, который я внес, арендуя квартиру.
Известно, что лендлорды очень неохотно возвращают депозит. Какие надо приготовить документы.

Анатолий, Бруклин

 

- Самый главный документ – письменное подтверждение, что лендлорд получил от вас депозит. Лендлорды очень часто стараются не выплачивать депозит. Используя при этом любую возможность.
Вот какой дельный совет дает один из жителей Нью-Йорка: «Я Вам настоятельно рекомендую обзавестись фотоаппаратом с функцией пропечатывания времени и даты, обойти с лендлордом всю квартиру по сантиметру и задокументировать все пятна на ковролине, потеки на стенках, дырочки в гипсокартоне, буде таковые имеются, оборванные/поврежденные шторы/жалюзи, покосившиеся дверцы стенных и кухонных шкафов.
Неработающие краны/сантехнику/кухонную технику, опять же, если таковые имеются. Копию фотографий послать электронной почтой лендлорду с уведомлением о получении. Это может сэкономить в последствии массу времени, нервов и денег».
Мы не знаем вашего лендлорда. Многие лендлорды – порядочные люди, которые возвращают депозиты своим бывшим жильцам.
Что делать, если лендлорд не хочет отдавать депозит? Тогда приходится судиться с ним, обращаясь в Small Claim Court.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений