Жалоба на коллекторов

04.11.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Куда я могу пожаловаться на сотрудников коллекторского агентства? Имеют ли они право требоваться вычета денег из пенсии Social Security?

Юрий, Бруклин

 

- В случае, если вам попался коллектор, которому закон не писан, следует пожаловаться на него в три инстанции: в FTC, Consumer Financial Protection Bureau, генеральную прокуратуру своего штата.
Кроме того, вы можете сами подать в суд на коллекторское агентство на основании нарушения его сотрудниками федерального закона. По словам Роберта Хоббса, в случае выигрыша дела вам даже положена компенсация за моральный ущерб со стороны ответчика в размере $1 тыс. (statutory damages) плюс судебные издержки.
На сайте National Association of Consumer Advocates – https://www.naca.net/find-attorney можно познакомиться со списком адвокатов, практикующие такого рода дела.
Коллекторы не имеют права требовать погашения долга за счет федеральных бенефитов: пенсии Social Security, ветеранской пенсии, пособия по инвалидности (Social Security disability benefits), в некоторых штатах – пособия по безработице. Пенсионные счета (individual retirement accounts) во многих штатах также защищены от коллекторов.
Отметим, что взыскивать в пользу погашения долгов деньги из зарплаты или с банковского счета можно только по решению суда. Это нужно помнить, потому как некоторые коллекторы, такие случаи известны, шантажировали своих визави, угрожая арестовать все деньги со счета.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений