Пенсионер и работа на чек

25.11.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Скажите, пожалуйста, после того как я оформлю пенсию Social Security, смогу ли я работать на чек? Или лучший вариант - работать за наличные?

Яков, Стэйтен-Айленд

 

- До 2000 года большинству американцам в возрасте 65-69 лет было просто невыгодно подрабатывать к пенсии, так как у них вычитали немалые суммы из чека Social Security в случае превышения допустимого потолка заработка. После принятия Конгрессом Senior Citizens’ Freedom to Work Act, пенсионеры получили возможность подрабатывать, не опасаясь денежных потерь.
Однако не следует забывать, что если вы решили оформить пенсию Social Security до 65 лет – раннюю пенсию, но продолжите работать на чек, с вас не вычтут ни цента, если сумма заработка не превысит установленный годовой лимит. В 2015 году он составляет $15720. С дохода, превышающего лимит, будут вычитать $1 из 2 заработанных.
После того как вы, достигнув полного пенсионного возраста (full retirement age), решите вернуться на рынок труда, вам придется потерять часть заработка, если его сумма превысит определенный законом «потолок». C вас будут вычитать $1 из 3 с заработанных денег сверх годового лимита в $41880 (показатель для 2015 года).
Как видно из статистики, все больше работающих американцев выходят на пенсию, не достигнув 65-летнего возраста.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений