Что могут коллекторы

09.12.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Имеют ли коллекторы право запугивать должников?

Ирина, Квинс

 

- Угрозы и запугивание – весьма распространенная методика воздействия на клиента. Человеку могут позвонить и с металлом в голосе заявить, что если он не внесет такую-то сумму к такому числу, к нему в дверь постучатся стражи порядка и наденут наручники. Ничего подобного не случится, и вообще, говорить подобные вещи при общении с клиентами коллекторами запрещено по закону.
«Не случайно жалобы на коллекторов занимают первое место среди остальных жалоб, поступающих в Federal Trade Commission (FTC). И число их растет из года в год. В 2009 г. – 119,609, в 2010 г. – 140,036, в 2012 г. – 199,000, в 2013 г. 204,000. Данные за прошлый год были самыми высокими с 1999 года, когда в FTC стали вести соответствующую статистику. Самые распространенные жалобы на коллекторов: 49% приходится на угрозы и запугивание, 16 - грубость при общении, 4 - обещание насильственных действий.
Кроме того, среди жалоб часто встречаются ложные обвинения человека в том, что он должник, навязчивые звонки. По словам представителей FTC, попытки убедить человека, что он должник, довольно распространены и получили название «фантомный долг». «Фантомный долг» представляет собой агрессивный метод воздействия на человека, сопровождающийся угрозами ареста и отдачи под суд. Можно представить состояние человека, который никому ничего не должен, но ставший объектом форменного издевательства.
Телефонные звонки домой должникам – действенное оружие коллекторов. Между тем, с ним легко бороться, если знать положения федерального закона Fait Debt Collection Practices Act. Согласно нему, частые и навязчивые звонки, угроза ареста, применения силы со стороны коллекторов строго запрещены. Чтобы прекратить общение с ними, следует направить в организацию или бизнес, который они представляют, письмо с требованием больше вас не беспокоить. И коллектор обязан поступить именно так. Все, что позволено сделать коллектору, это направить вам письменное уведомление о прекращении личного контакта, сделав приписку, что в будущем вы можете встретиться в суде. Прервав таким образом общение с коллектором, вы от долга не избавитесь, однако телефонные атаки прекратятся.
В случае, если вам попался коллектор-«беспредельщик», которому закон не писан, следует пожаловаться на него в три возможные инстанции: FTC, Consumer Financial Protection Bureau, генеральную прокуратуру своего штата.
Кроме того, вы можете сами подать в суд на коллекторское агентство на основании нарушения его сотрудниками федерального закона. По словам Роберта Хоббса, в случае удачного исхода дела вам положена компенсация за моральный ущерб со стороны ответчика в размере $1 тыс. (statutory damages) плюс судебные издержки. На сайте National Association of Consumer Advocates – https://www.naca.net/find-attorney можно познакомиться со списком адвокатов, практикующие такого рода дела.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений