Телефонные мошенники

16.12.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Время от времени я получаю звонки на свой телефон от владельцев номеров, которые мне не знакомы. Мой приятель говорит, что нужно проявлять осторожность и не перезванивать по незнакомому номеру. Действительно ли можно нарваться на мошенников?

Михаил, Квинс

 

- Одной из новейших схем телефонного обмана является т.н. «потерянный звонок». Если вы увидели, что на вашем телефоне остался незнакомый номер, не спешите набирать его и проверять, кто звонил, предупреждают эксперты Council of Better Business Bureau. Особенно следует быть внимательным, если код пропущенного номера вам незнаком: мошенники часто звонят из-за рубежа.
По словам представителей Council of Better Business Bureau их  организация получает множество звонков от американцев и канадцев, с которых взыскали деньги, после того как они перезвонили на незнакомый номер. Все дело в том, что этих людей соединяли с дорогостоящими сервисами для взрослых или соединяли с международными линиями.
«Особенно уязвимы молодые люди, потому как многие из них не любят пользоваться голосовой почтой (voice mail), – отмечает сотрудники Council of Better Business Bureau, - и, увидев незнакомый номер, тут же перезванивают, чем и пользуются жулики.
Согласно информации, представленной Council of Better Business Bureau, чаще всего в схеме «пропущенный звонок» используются такие телефонные коды: Jamaica (876), Grenada (473), Британские Виргинские острова (284), Доминиканская республика (809).
Как советует администрация Federal Communications Commission, ни в коем случае не перезванивайте по оставленному номеру, если код вам незнаком. Если вам не звонят из-за рубежа, обратитесь в вашу телефонную компанию с просьбой заблокировать все иностранные сообщения.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений