Медикер и доплата

30.12.2015 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня два вопроса. Первый. Я клиент Медикера. Имеет ли право медучреждение требовать с меня доплату помимо оплаты со стороны Медикера?
Второй вопрос. Дочь, у которой частная страховка, также недавно столкнулась с проблемой доплаты за проведенную процедуру. Как ей оспорить требование доплаты?

Ефим, Бруклин

 

Врачам и госпиталям, работающим с Медикером, запрещено требовать с пожилых доплату за лечение, исключение составляют частные полисы в программе Medicare Advantage. Все, что медикам положено, компенсирует по Медикеру государство. Однако закон постоянно нарушается. Как пишет популярное интернет-издание Huffingtonpost.com пожилые получают по почте уведомление, что с них причитается доплата - «You Owe Us This Much More». Да, доплата в большинстве случаев невелика, поэтому эксперты и назвали этот метод извлечения дополнительного дохода «nickel and dime» («пять и десять центов»). Если сумма небольшая, люди отсылают чеки, редко выясняя, почему с них требуют что-то сверх того, что уже было уплачено. В масштабах страны такое незаконное вымогательство приносит медикам и госпиталям миллиарды долларов.
Отметим, что практика balance billing запрещена и в программе Медикейд.

Что касается второго вопроса.
Сначала следует позвонить в свою страховую компанию. Если ваш план – HMO, а лечащий врач, приславший вам счет, входит в «сеть», то никаких доплат, помимо co-payment, вы вносить не должны.
Позвоните своему врачу (если счет прислан им) или в billing department госпиталя с целью обсудить правомерность попыток взыскать с вас дополнительную плату. Предварительно ознакомьтесь с положениями касательно практики balance billing вашей страховки, так и закона штата относительно balance billing.
В случае, если вам не удалось решить проблему с дополнительной оплатой за лечение с менеджментом своего полиса, лечащим врачом иди администрацией госпиталя, направьте жалобу в страховое управление штата или в офис генерального прокурора штата.
В случае необходимости можете воспользоваться услугами адвоката (medical billing advocate) или обратиться за содействием в Patient Advocate Foundation - https://www.patientadvocate.org/.
Закон о реформе системы здравоохранения - Affordable Care Act - запрещает страховым компаниям взимать со своих клиентов, которые воспользовались услугами медиков вне страховой сети боле высокие co-payments или coinsurance. Однако Обамакер, к сожалению, не препятствует практике balance billing со стороны медучреждений вне страховой сети.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений