IRS требует доплату...

15.01.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как снег на голову – письмо из IRS. В нем нам предлагают заплатить около 1,5 тыс. долларов. Если окажется, что Налоговое управление вправе требовать с нас деньги, а у нас нет в данный момент такой суммы, что делать?
Владимир, Квинс

После получения письма из IRS надо сразу связаться со своим бухгалтером. Если он полагает, что ваши документы в порядке, предоставьте IRS все имеющиеся в вашем распоряжении документы. При этом необходимо сделать копии с предоставленных документов. В том случае, если вы контактируете с Налоговым управлением по телефону, обязательно запишите имя и фамилию сотрудника, и номер его ID.
Если вы заполняли налоговую декларацию самостоятельно, помощь профессионалов вам также необходима. Особенно, если IRS считает, что вы недоплатили значительную сумму денег, или вам предстоит аудит. В случае серьезной проверки вашей налоговой декларации, опытному бухгалтеру будет значительно легче найти документы, подтверждающие вашу правоту. Возможно, потребуется повторное составление налоговой декларации, но уже с помощью профессионала.
Если человек не в состоянии заплатить причитающиеся с него налоги сразу, закон разрешает обратиться в IRS c просьбой, предоставить возможность сделать это в течение определенного периода времени (ask for a streamlines installment plan). Для этого следует заполнить Form 9465. Данная программа распространяется на лиц, чья задолженность по налогам меньше 25 тыс. Администрация IRS чаще всего идет навстречу налогоплательщикам, если они готовы уплатить причитающиеся с них налоги в течение 12 месяцев. Если вы не уверены, что сможете уложиться в годичный срок, попросите увеличить время выплаты. В IRS могут пойти вам навстречу, но после тщательной проверки вашего финансового состояния.
Для налогоплательщиков, находящихся в исключительно тяжелом финансовом положении, в Налоговом управлении есть программа "offer in compromise". Им, после проверки финансового положения, разрешают заплатить меньше налогов, чем положено. Для участия в программе надо заполнить документ под названием Form 656 - offer in compromise application.
Важно не забывать, что обо всех изменениях в налоговой декларации, которые произошли после урегулирования возникших проблем с IRS, следует проинформировать власти штата. То есть, сделанные поправки должны быть внесены и в штатную налоговую декларацию. Если этого не сделать, то спустя несколько лет вы можете быть очень удивлены, что власти штата требуют от вас заплатить штраф и набежавшие на невыплаченные деньги проценты.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений