Синтетические наркотики

25.01.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Сын моей подруги сейчас лечится от наркозависимости. По ее словам, он принимал не героин или кокаин, а синтетические препараты. Что за дрянь такая? У меня сыновья учатся в 8 классе. Подруга сказала, что проблемы с наркотиками начинаются, когда ребята поступают в хай-скулл. Честно говоря, тревожная перспектива.
Лариса, Бруклин

 

По словам медиков, серьезную угрозу молодежи представляет усиленное распространение таких синтетических наркотиков, как K2/Spice, “bath salts” (ароматизированные соли для ванн) и синтетическая марихуана.
В состав «солей для ванн» входят синтетические стимуляторы, которые по своим эффектам являются чем-то средним между амфетамином и экстази (MDMA)и кокаином.
Уровень смертности, вызванный употреблением одного из видов «солей для ванн» - Cristalius, является наивысшим по сравнению с другими наркотиками. Кокаин менее опасен для здоровья, чем соль для ванн Cristalius.
Быстрыми темпами растет потребление другого опасного наркотика – синтетической марихуаны. Если в 2010 году в центры по контролю за жертвами отравлений поступило 2906 звонков, связанных с последствиями употребления данного препарата, то в 2011 году их уже было около 7 тыс.
Набирает популярность, вызывающий галлюцинации наркотик, получивший название N-Bomb или Smiles (25B-NBOMe or 25I-NBOMe). Важно отметить, медики считают его даже более опасным, чем «соли для ванн», которые уже унесли жизни сотен людей в разных странах. Наркотик N-Bomb производится как в жидком виде, так и в виде порошка.
В 2012 году был принят закон The Synthetic Drug Abuse Prevention Act of 2012, запретивший использование 9 видов синтетических наркотиков группы «2С». Их состав близок к N-Bomb, однако ингредиенты, из которых производится «бомба», не подпадают под запрет указанного выше закона. Это позволяет производителям в определенной степени не бояться преследований со стороны властей: на смену одним опасным препаратам приходят еще более опасные.
Правда, надо отметить, что за производство и владение N-Bomb можно оказаться под следствием. Основание - закон под названием Analog Enforcement Law of 1986. Он предусматривает, что вещество может быть отнесено к нелегальным наркотическим средствам, если его эффект сродни уже запрещенным препаратам. У лиц, задержанных с N-Bomb, наркотик может быть изъят на предмет проведения экспертизы, а полученные результаты стать основанием для привлечения к ответственности на основании Analog Enforcement Law. С 2009 года полицейские эксперты смогли определить 138 различных веществ, входящих в состав синтетических наркотиков. Но и химики наркомафии не сидят, сложа руки, создавая все новые составляющие, которые на данный момент не входят в списки запрещенных веществ.
На местном уровне 39 штатов приняли меры, направленные на запрет синтетической марихуаны, 34 штата запретили продавать наркотическую «соль для ванн». К сожалению, на примере N-Bomb мы видим, что борьба с наркомафией дело весьма сложное.
Серьезную, и даже смертельную опасность для здоровья представляет прием N-Bomb с лекарствами – антидепрессантами. Употребление данного наркотика на постоянной основе может закончиться инсультом, инфарктом, повреждением внутренних органов.
Об опасности новых синтетических наркотиков говорит тот факт, что по данным Centers for Decease Control and Prevention, 1 из 9 американских школьников признался в их употреблении.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений