Качество косметики

09.03.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня такой вопрос: проходят ли косметические средства проверку в Federal Drug Administration (FDA)?

Елена, Манхэттен

 

Увы, Federal Drug Administration (FDA) ничем подобным не занимается и не отзывает проблемные товары с рынка. Журнал Rider Digest пишет, что если в Европейском союзе запрещены к использованию в косметической индустрии более 1300 токсичных веществ, в списке FDA их всего дюжина.
По словам Стэйси Мэлкан, соучредителя организации Campaign for Safe Cosmetics, администрация FDA не требует от производителя косметических средств подтверждения безопасности товара перед тем, как предложить его потребителю. Это не только ставит под угрозу безопасность покупателей, но и не стимулирует косметические компании вкладывать средства в новые технологии, продолжая выбрасывать на рынок потенциально опасный товар.
Хуже всего, сетует Мэлкан, что, продолжая использовать токсичные вещества (диоксин, формальдегид, эстрагены и др.), производители обычно не указывают их присутствие в составе продукта не этикетках.
Свинец запрещен в США для использования в краске или бензине, зато его можно найти в помаде. В 2012 году исследование FDA выявило присутствие свинца в 400 наименованиях помады. Чтобы оградить себя от неприятностей, и приобретать помаду без свинца и других токсинов, воспользуйтесь базой данных организации Environmental Working Group’s Skin Deep – www. Ewg.com/skindeep.
Многие компании, производящие косметические средства, рекламируют свои товары как «натуральные и органические». Однако в их составе продолжают присутствовать токсичные химические вещества.
Исследования показывают, что 20% случаев не-Ходжкинских лимфом у женщин — результат использования красок для волос.
О вероятной связи между красителями и таким страшным онкологическим заболеванием, как лейкоз, медики стали подозревать 30 лет назад. В 1975 году профессор Брюс Амис из Калифорнийского университета опубликовал результаты своего исследования, из которого следовало: химические элементы, входящие в состав подавляющего большинства красок для волос, отрицательно влияют на генную структуру бактерий. Ученый заявил тогда о необходимости продолжить исследования с тем, чтобы выяснить, не угрожают ли красители здоровью людей.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений