Борьба с граффити

29.03.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с граффити

Не могли бы вы рассказать, кто борется в Нью-Йорке с людьми, разрисовывающими «граффити» стены домов? Я сам стал недавно жертвой этих «художников».

Сергей, Бруклин

 

Борьбой с граффити занимается специальное подразделение полиции – Citywide Vandals Task Force. Жители города могут получить вознаграждение в размере 500 долларов за информацию, позволяющую арестовать любителей разрисовывать чужую собственность.
В распоряжении сотрудников Citywide Vandals Task Force имеются видеокамеры, а также камеры инфракрасного слежения. В своей повседневной работе сотрудники CVTF используют базу данных на арестованных «граффитчиков», куда занесены не только их имена и фамилии, но и прозвища, которыми они подписывают свои произведения.
Особую задачу выполняет специальное подразделение CVTF – Graffiti Habitual Offender Suppression Team (GHOST unit), занимающееся выслеживанием и арестами наиболее известных нью-йоркских мастеров «настенной» живописи. Более 100 из них занесены в список «худших из худших» – “Worst of the Worst”. Этот документ имеется сегодня в каждом полицейском участке.
Согласно New York State General Obligation Law 3 –112, родители или опекуны подростков старше 10 лет и младше 18 лет, совершивших акт вандализма, могут быть вызваны в суд, где с них взыщут деньги за материальный ущерб в пользу пострадавших.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений