По фальшивому паспорту – в США

28.03.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
По фальшивому паспорту – в США

Террористы угрожают Западу, беженцы с Ближнего Востока заполонили страны Европы. А тут мне попалась информация, что в США попадают десятки, если не сотни людей по фальшивым американским паспортам. Насколько правдива эта информация?

Михаил, Бруклин

 

Эксперты полагают, что на руках у нелегалов и уголовных элементов находится до 1 млн различных поддельных ID, в том числе и тысячи американских паспортов. Если средняя цена липового удостоверения личности составляет $100 (паспорт стоит значительно дороже – от $300 до нескольких, а то и десятков тысяч долларов), то оборот черного рынка удостоверений личности составляет примерно $100 млн.
Трудно сказать, сколько иностранцев въезжает в США по поддельным паспортам. Счет может идти на сотни и даже тысячи. Эта проблема сегодня особенно актуальна в свете беженского кризиса в Европе и готовностью американских властей принять 10 тыс. беженцев из Сирии.
Человек, который въехал в США по поддельным документам, может жить в стране без проблем долгое время. Однако если он захочет легализоваться, тайное может стать явным. Как в случае с филиппинкой Тамми, которую сотрудник туристического агентства на родине убедил воспользоваться чужим паспортом (в нем уже была проставлена американская виза), с вклеенной фотографией Тамми.
Филиппинка первоначально не имела намерений остаться в США, но, проведя в нашей стране 6 месяцев, решила домой не возвращаться.
Тамми устроилась бебиситером, хотя на родине закончила колледж со степенью бакалавра по специальности бизнес. После трех лет пребывания в США она вышла замуж за американского гражданина, родив ему двух детей. Тамми была счастлива в браке и, естественно, супруг захотел, чтобы жена получила грин-карту, а затем и гражданство. Он подал документы в United States Citizenship and Immigration Services (USCIS), петицию одобрили. Однако затем грянул гром... отказ в грин-карте. В иммиграционном ведомстве выяснили, что паспорт Тамми ей не принадлежит – она жила в США по чужим документам.
Как пишет издание inquirer.net, несмотря на факт очевидного мошенничества, Тамми все же надеялась на снисхождение со стороны иммиграционной службы, подав на апелляцию. Она было отклонена.
В иммиграционном суде Тамми рассказала без утайки свою историю, назвав себя «жертвой» нечестного сотрудника туристической фирмы. Ей, скорее всего, отказали бы в статусе и депортировали на родину. Однако Тамми повезло с судьей: слова женщины, что ее американский муж и дети не смогут нормально жить без нее, были приняты во внимание.
Сразу заметим, что данный случай – все же исключение из правил. Хотя мошенники – жены и мужья американских граждан, могут надеться на снисхождение, подавая application for waiver of fraud, такие просьбы в подавляющем числе случаев, отклоняются. Такая позиция полностью соответствует политике Министерства национальной безопасности жестко наказывать за любые случаи использования фальшивых документов для въезда в США.
Отметим, что наказание за использование поддельных американских паспортов суровое – не менее 10 лет лишения свободы. Еще более жесткие санкции ожидают лиц, повторно попавшихся на таком деянии или использовавших американский паспорт для совершения преступления.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений