Как защититься от подделок

13.04.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня такой вопрос. Как же защитить себя от подделок, например, при покупке товара через Интернет?

Владимир, Квинс

 

Представители правоохранительных органов говорят, что торговля поддельными товарами является одним из наиболее быстро растущих видов преступной деятельности в США. Ежегодно под конфискацию попадают различные товары на сотни миллионов долларов. Среди конфиската чаще всего попадается обувь, электроника, сумки и портмоне, одежда, часы, компьютеры, лекарства.
Приведем советы экспертов, которые, возможно, помогут избежать подделок товара.
Если вы считаете, что цена за дорогую вещь престижной фирмы невероятно низкая, скорее всего, вам предлагают подделку.
Покупайте товар у компаний с серьезной репутацией.
Приобретая вещи через интернет, убедитесь, что телефон customer service фирмы работает и компания имеет физический, а не только виртуальный адрес.
В случае с лекарствами не поленитесь сравнить упаковку препарата, приобретенного по интернету, с упаковкой аналога, продаваемого в обычной аптеке
Конечно, все эти советы в реальной жизни, скорее всего, окажутся недостаточными. Поэтому не стоит закрывать глаза на то, что приобретение товара по интернету сопряжено с большой долей риска оказаться жертвой мошенников, поставивших свое производство на широкую ногу. В частности, одежды и обуви.
Эксперты отмечают, что «Китайцы быстро научились качественно подделывать вещи и копировать новые коллекции. Некоторые дома мод уже выступали с призывами отказаться от публичных показов коллекций и выкладок их в интернете. Ведь эти фотографии помогают китайским умельцам, чуть ли не на производственных мощностях этих же домов мод моментально отшивать копии коллекций и вбрасывать на рынок ещё до появления реальных продуктов компаний. Хотя этим отличаются не только китайские производители».
«Производители по-своему пытаются бороться с китайскими подделками. Так, компании Gucci и Louis Vuitton не раз заявляли, что ни за что не станут размещать свои производства в странах Юго-Восточной Азии. По словам их представителей, компании с таким именем не имеют права экономить на рабочей силе. У других знаменитых фирм свой подход. Prada заявила, что будет по-другому маркировать товары, произведённые в неевропейских странах. На этих товарах будет написано Made by Prada вместо традиционного Made in Italy.
Технология борьбы с пиратами становится более сложной, отмечает Economis. Помимо голограмм и водяных знаков, многие компании в сфере защиты брендов начали использовать технологию радиометок (RFID), чтобы было легче отслеживать поставки товаров. Это позволяет компаниям маркировать коробки и ящики специальными чипами, сигналы которых подтверждают подлинность продукции.
Крупнейшие американские компании на борьбу с подделками в среднем тратят 2-4 млн в год, и этот показатель увеличивается параллельно росту оборота интернет-торговли.
Предпринимаемые шаги по борьбе с контрафактным товаром имеют определенный успех, однако в целом остановить распространение эпидемии подделок не удается. Компания MarkMonitor, специализирующаяся на защите брендов в интернете, прогнозирует, что объем онлайн-продаж подделок в 2010 году достигнет, по самым осторожным оценкам, $135 млрд.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений