Интернет-аптека: благо или зло?

03.02.2010 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Судя по статье в вашей газете, растет число американцев, обращающихся к услугам интернет-аптек. Однако, не сталкиваясь лицом к лицу с фармацевтами, можно стать жертвой мошенников, не так ли? Поди, знай, что они тебе пришлют по почте!

Семен, Бронкс

- К сожалению, Семен, проблема поддельных лекарств действительно существует, и проблема эта очень серьезная. Дороговизна препаратов заставляет искать альтернативу обычным аптекам. По данным Национальной ассоциации Chain Drug Stores, в 2008 году американцы потратили на выдаваемые по рецепту медикаменты $254 млрд.

Рецессия больно ударила по карману миллионов наших сограждан. Многие из них потеряли свои медицинские страховки, что затрудняет приобретение лекарств в обычных аптеках из-за высокой стоимости. Интернет-аптека предлагает нужные препараты по более низкой цене. Риск надувательства? Увы, он существует. В "черном списке" Национальной ассоциации фармацевтических фирм значится примерно 4000 подозрительных интернет-аптек. Ассоциация также проверяет их законность с помощью разработанной ею специальной программы.

"Интернет - это своеобразный  дикий Запад", - говорит доктор Брайан  Лян, вице-президент по программе "Партнерство во имя безопасных лекарств". С доктором Лян можно согласиться, хотя я лично знаю людей, заказывающих медикаменты по интернету, и они очень довольны.

Учитывая популярность интернет-аптек (многие из них продают лекарства дешевле обычных магазинов), важно знать, с какими из этих бизнесов стоит иметь дело. Аккредитацией интернет-аптек занимается National Association of Boards of Pharmacy (они получают название "Verified Internet Pharmacy Practice Sites - VIPPS). Перечень VIPPS размещен на веб-сайте - www.nabp.net. На этом же портале имеется список аптек, заслуживающих доверие потребителя.

Еще один веб-сайт - https:// www.pharmacychecker.com оценивает надежность интернет-аптек, предоставляет сравнительные прейскуранты стоимости лекарств.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений