Проблема – увольнение

22.06.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как в США законодательно регулируется проблема, связанная с увольнением? Можно ли уволить человека без серьезной причины?

Светлана, Бруклина

 

Рабочее законодательство США – одно из самых недружественных по отношению к персоналу отечественных предприятий по сравнению с рабочим законодательством других высокоразвитых стран.
Производственные отношения зиждутся на принципе “employment at will”, при котором работодатель практически не связан юридическими ограничениями, увольняя сотрудников.
В подавляющем большинстве штатов нашей страны, в том числе и в Нью-Йорке, работодатель имеет право расстаться с сотрудником по своей воле, даже если этот человек был хорошим работником, не нарушал производственную дисциплину, добросовестно трудился.
Только в трех случаях кандидат на увольнение может подать в суд, оспорив действия владельца предприятия. Во-первых, если увольнение стало следствием дискриминационной политики. Во-вторых, если увольнение стало следствием поданной сотрудником жалобы на действия босса в Министерство труда штата. В-третьих, если хозяин бизнеса решил уволить человека на том лишь основании, что тот принимает активное участие в политической или профсоюзной деятельности.
Если не ошибаюсь, то только в одном штате – Монтане, работодатели обязаны предоставить веские основания для увольнения сотрудников. То есть, предоставить факты, что человек не справляется со своими обязанностями, часто отсутствует на рабочем месте без уважительной причины.
Далеко не все из наших читателей знают, что законы по безработице не предусматривают выплату unemployment benefits многим американцам, занятым неполную рабочую неделю (part-time); тем, кто уволился по собственному желанию или потерял работу из-за нарушения дисциплины. Не могут рассчитывать на пособие люди, которые были уволены работодателем, но не заработавшие достаточной суммы в т.н. годичный базовый период (“base period”). Во многих штатах это первые четыре квартала из последних пяти.
В штате Нью-Йорк, например, чтобы получить пособие по безработице, потерявший работу должен предоставить подтверждение, что работал не менее двух кварталов в “base period” и заработал, как минимум, $1900 в одном из этих кварталов (You must have worked and been paid wages for employment in at least two calendar quarters in your base period, and you must have been paid at least $1900 in wages in one of the calendar quarters in your base period).
Подробная информация о требованиях при оформлении пособия по безработице на сайте - https://www.labor.state.ny.us/ui/claimantinfo/beforeyouapplyfaq.shtm#0
Нью-йоркский безработный должен представить свидетельства того, что уволен не по собственной вине и не по причине низкой квалификации.
По мнению экспертов, с которыми трудно не согласиться, ныне действующие законы, регулирующие выплату пособия по безработице, не соответствуют современным реалиям. Число американцев, занятых неполную рабочую неделю (part-time) резко возросло, как и людей, зарабатывающих на жизнь, не являясь штатными сотрудниками предприятий – self-employers.
Действующие в нашей стране законы оказывают слабую поддержку людям, получающим небольшое жалованье или работающим неполный рабочий день.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений