Пенсия и Медикер

28.09.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Скоро выходить на пенсию. У меня будет медстраховка работодателя. Медикер тоже оформлять?

Леонид, Бруклин.

 

Конечно, оформлять. Как показал опыт прежних лет, многие американцы, у которых имеются пенсионные бенефиты после выхода на пенсию, в том числе и медицинская страховка, заблуждались, полагая, что в Медикере нужды нет. Дело в том, что многие страховки предусматривают оформление человеком Медикера – госпрограмма становится основным покрытием. А частный полис, представленный бывшим работодателем, оплачивает те услуги, которые Медикер не покрывает.
Поэтому, если человек не оформил Медикер В в положенное время, он будет оплачивать лечение из собственного кармана. В этом случае также  неизбежен перманентный штраф за позднее оформление Медикер В.
Многие работники могут, если бывший работодатель не против,  в течение 18 месяцев пользоваться своей прежней страховкой в рамках программы COBRA. Известно немало случаев, когда люди ошибочно не спешили оформлять Медикер В, откладывая этот процесс до истечения действия кобраполиса. Между тем, положения программы COBRA не разрешают откладывать оформление Медикера В. Иначе придется платить в будущем более высокие взносы. Поэтому следует оформить Медикер В либо в требуемый семимесячный период после исполнения 65 лет, либо в течение 8 месяцев после выхода на пенсию.
1.    В настоящее время американцы выходят на пенсию в 66 лет (full retirement age). Для рожденных после 1959 год пенсионный возраст будет постепенно увеличен до 67 лет. Однако это не значит, что можно медлить с оформлением Медикера.
    Как только вам исполнилось 65 лет, оформляйте страховку в требуемый семимесячный период. Исключения: вы продолжаете работать и пользоваться страховкой работодателя; на вас распространяются бенефиты страховки супруга (ги).
2.    Некоторые 65-летние люди, считающие себя практически здоровыми, и не принимающие поэтому лекарств, считают излишним приобретать Медикер Д. Заболею, вот тогда...
Эксперты считают такой подход безответственным. С возрастом опасность серьезных заболеваний возрастает, а лечить такие хвори, ой, как недешево. Если не оформить Медикер Д в установленное законом время, страховка обойдется потом значительно дороже. Здесь тоже имеются исключения. Штрафных санкций можно избежать, если Медикер признает, что лекарственные покрытия медстраховки, предоставленной вам работодателем после выхода на пенсию, качественно не уступают покрытиям Медикера Д.
3.    Эксперты говорят, что граждане не всегда понимают, на кого именно рассчитан  “open enrollment periods”, который длится с 15 октября по 7 декабря. И разъясняют: этот период устанавливается администрацией Медикера для людей, которые уже пользуются услугами федеральной программы. Они могут переоформить свою страховку или заменить ее другим полисом.
Для тех же, кто оформляет Медикер впервые, установлена другая процедура, о которой мы уже говорили выше. Это семимесячный период оформления полиса для тех, кто не имеет страховки работодателя - seven-month initial enrollment period). Или, при наличии страховки работодателя, стать клиентом Медикера следует через 8 месяцев после выхода на пенсию.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений