Проблема – бытовая химия

12.10.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ученые постоянно предупреждают о серьезной опасности, которую несет бытовая химия. Но ведь без нее сегодня никак не обойтись. Так что же делать?

Александр, Квинс

 

- Понятно, что полностью отказаться от изделий бытовой химии невозможно, однако сократить их потребление вполне реально.
Немного практических советов, полученных мною из различных источников:
- Мебель из ДСП (древесно-стружечных плит) исправно посылает в наши легкие формальдегид, аммиак, фенол.
Выход? Приобретать мебель из натурального дерева. Дорого, однако ничего не поделаешь, если беспокоишься о здоровье своем и своих близких.
- Специалисты рекомендуют отказаться от поливинилхлоридной пленки и изоплена при отделке кухни или ванной, ибо они усиленно отравляют воздух как раз в теплом и влажном помещении.
Для кухни лучше использовать моющиеся обои на бумажной основе. А если оклеили обычными, не покрывайте их лаком. Последнее практично и, возможно, красиво, но содержащиеся в лаке синтетические растворители ксилол и толуол от жары улетучиваются - и прямиком в легкие и пищу.
Не оклеивайте влагостойкими обоями потолки, лучше белите их - побелка “дышит”, впитывает влагу.
- Изделия бытовой химии следует использовать в хорошо проветриваемых зонах, чтобы избежать вдыхания вредных паров.
- Избавившись от токсичных химических веществ и предметов из них, приступайте к оздоровлению воздушной среды дома. Способ один - частое проветривание. Проветривайте комнаты, пока вы находитесь на кухне или на работе, не закрывайте форточку на ночь.
- Очищая воздух, не забудьте про комнатные растения, обладающие способностью выделять необходимые нам отрицательно заряженные ионы. Это домашние туя, кипарис, герань и цереусы.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений