Проблема – фудстемпы

16.11.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Какое число американцев получает фудстемпы? В каком состоянии находится эта программа.

Дмитрий, Квинс

 

По данным за 2016 год клиентами программы фудстемпов являются 46,5 млн человек. Распространенный миф: на велфэре в основном «сидят» афроамериканцы и латинос. На самом деле, первое место по числу получателей фудстемпов в абсолютных показателях занимают белые семьи – 40%. Что качается денежного пособия, то здесь расклад такой: белые – 30%, афроамериканцы – 30, испаноязычные – 30, все остальные расово-этнические группы – 10.
Консерваторы пытаются убедить нацию, что фудстемпы получает слишком много людей. А как обстоят дела на самом деле? Сегодня более трети американцев, имеющих право на получение фудстемпов, не обращаются за ними. Поступи они иначе, клиентами программы SNAP было бы не менее 25% жителей США. Что касается суммы фудстемпов, которую получают американцы: в среднем размер месячного бенефита на одного члена семьи составляет $133.80 или $4.50 в день.
Республиканские политики настаивают, что фудстемпы дорого обходятся бюджету, способствуют росту его дефицита. Именно фудстемпы виноваты, а не военные расходы или многомиллиардная помощь тому же Амтраку.
На самом деле, программа SNAP играет большую роль в поддержке отечественной розницы, помогает экономике страны в целом. Ежегодно, благодаря приобретению продуктов питания с помощью фудстемпов, торговые предприятия выручают $50 млрд. В отчете Минсельхоза говорится, что реализация розничной торговлей продуктов на 1 млрд фудстемпных долларов создает потребность в создании дополнительных 3300 рабочих мест в сельскохозяйственном секторе.
Консервативные СМИ убеждают своих читателей, что SNAP – «это плохо контролируемая программа, в которой имеют место многочисленные нарушения и просто мошенничества». Вздор, парируют оппоненты.
Так, согласно отчету Government Accountability Office (GAO) за 2010 год общенациональный уровень незаконного обмена фудстемпов на деньги или непродовольственные товары – food stamps trafficking составлял в 1993 году 3,8 цента на фудстемп-доллар, в 2010 году 1 цент на фудстемп-доллар – самый низкий показатель за все время существования фудстемпной программы! В этом же документе говорится, что 98% получателей фудстемпов пользуются государственной продовольственной помощью на законных основаниях. Приведенные цифры делают несостоятельными требования республиканцев о необходимости резкого урезания бюджета SNAP как средства борьбы с нарушениями в программе.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений