Вам позвонили мошенники

14.12.2016 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кто-то, представившись сотрудником программы Медикер, оставил на моем автоответчике сообщение о якобы предстоящем обмене старых карточек Медикер на новый вариант. Звонивший сказал, что свяжется со мной позже. Что это за обмен карточек Медикера?
Ефим, Бруклин

 

Вас, Ефим, просто хотели обвести вокруг пальца. Жулики звонят на дом пожилому человеку, представляясь сотрудником Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS) или какого-либо другого государственного учреждения и говорят, что его новая медикерная карточка готова. Однако необходимо уточнить некоторые детали, среди которых обязательно присутствуют номер Медикера человека и номер Social Security.
«Ни в коем случае не сообщайте позвонившим конфиденциальную информацию, - предупреждает  пресс-секретарь CMS  Аарон Олбрайт. - Представители Медикера никогда не задают подобные вопросы по телефону. Наше ведомство не станет запрашивать личную информацию через электронную почту».
В CMS уже неоднократно разъясняли, что у федерального правительства нет планов выпуска карточек Медикера нового образца. Хотя Американская ассоциация пенсионеров (AARP), руководство Federal Trade Commission, организации по защите прав потребителей обращались в правительство с просьбой заменить карточки Медикера на новые без указания номера Social Security, эта инициатива поддержана не была из-за высокой стоимости проекта – почти $900 млн.
Если человек потерял свою карточку или она была у него украдена, следует обратиться в Social Security Administration по телефону (800) 772-1213.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений