Как вернуть долг?

11.01.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Я одолжил своему приятелю деньги, а он не хочет мне их отдавать даже при наличии расписки. Куда следует обращаться, чтобы заставить его вернуть долг?

Виктор, Бруклин

- Куда обращаться? В суд. Если более конкретно – в Суд малых исков. Если вы живете в Бруклине то адрес такой:
Kings County Civil Court
141 Livingston Street
Brooklyn, New York 11201
Тел. 347-404-9021
Требования к истцам следующие:
- возраст должен быть старше 18 лет;
- исковое требование к ответчику не должно превышать 5 тысяч долларов;
- заявление можно заполнить в офисе судебного клерка. В нем следует указать свои имя и фамилию, домашний адрес, причины обращения в суд, сумму, которую истец намеревается взыскать с ответчика, домашний адрес последнего.
Судебный сбор – 15 долларов за рассмотрение заявления, если сумма иска до 1 тысячи долларов, и 20 долларов - если свыше.
- О дате слушаний обычно сообщает судебный клерк, он же информирует об этом ответчика.
Случается, что и после вердикта суда должники не спешат с возвращением долга. После обращения в офис шерифа вас попросят предоставить номер Сошиал Секьюрити должника или его счет в банке. Понятно, что такими данными обладают далеко не все истцы.
Однако не все потеряно. Эксперты считают, что получить информацию, затребованную шерифом, можно, наняв частного детектива. Конечно, эта услуга не бесплатная. Однако когда сыщик сделает свое дело, можно вновь подать в суд, чтобы попытаться взыскать с должника расходы за вынужденный найм частного детектива.
Еще одна возможность - обратиться за содействием в генпрокуратуру штата Нью-Йорк, позвонив по телефону (800) 771-7755 (Attorney General Consumer Helpline).


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений