Опасная мебель?

18.01.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Время от времени слышу, что материалы, из которых делается современная мебель, опасны для здоровья. Жена перестала покупать в туалет освежитель воздуха. Неужели эти бытовые товары действительно представляют угрозу для жизни?

Михаил Бруклин

 

Освежители воздуха имеются сегодня почти в каждом доме. И очень даже напрасно, говорят медики. Дело в том, что содержащиеся в освежителях токсичные вещества обладают способностью накапливаться в организме. По данным Natural Resources Defense Council, особенно серьезной атаке подвергается организм детей.
Освежители воздуха в виде спреев особенно опасны. Их длительное применение может привести к болезни Паркинсона, анемии, астме, циррозу печени.
В США были проведены исследования, подтвердившие, что химические освежители воздуха могут стать причиной рака. В домах, где их особенно активно используют, онкологические заболевания встречаются на 130% чаще, чем там, где люди предпочитает натуральные освежители.
Новая мебель, изготовленная из древесно-стружечных плит - источник формальдегида в доме. Со временем этот негативный эффект исчезает. Однако хозяева новой мебели могут вдоволь надышаться токсичным веществом.
Эксперты рекомендуют приобретать изделия из прессованной древесины категории “exterior-grade”, чтобы существенно ограничить выделении формальдегида внутри вашего дома.
А еще лучше приобретать мебель из натурального дерева. Дорого, однако ничего не поделаешь, если беспокоишься о своем здоровье и здоровье близких вам людей.
Перед тем как приобретать строительные материалы или мебель, не поленитесь узнать о наличии в них формальдегида.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений