Информация об Individual Tax Identification Number (ITIN)

Информация об Individual Tax Identification Number (ITIN)

08.02.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я - нелегал. Работаю. Меня интересует информация об Individual Tax Identification Number (ITIN). Герлфренд, она тоже нелегалка, получила в свое время этот номер и платит налоги. Говорит, что ей это зачтется, если будет реформа.

Геннадий, Квинс

 

Может быть, и зачтется. Вот только об иммиграционной реформе, которая бы положительно решила судьбу нелегалов, пока придется забыть.  Но перейдем к ответу на ваш вопрос.
Программа Individual Tax Identification Number (ITIN) была инициирована в 1996 году. Создавалась она, конечно, не под нелегалов, а для лиц, находящихся в стране законно, но не имеющих номера Social Security. Всем им предоставлялась возможность отчитаться за полученные доходы. Однако, как показали последующие события, программа получила особую популярность именно среди нелегалов. По данным IRS, в 2006 году с помощью ITIN налоги заплатили почти 1,5 млн неграждан, из которых почти половина были нелегалами. В 2007 году это показатель практически не изменился.
О популярности программа ITIN можно судить, воспользовавшись статистикой Налогового управления. С 1996 по 2010 год было выдано в общей сложности 14 млн индивидуальных налоговых номеров. Если в первый год действия программы ею решили воспользоваться всего 60683 иностранца, то в 2006-м - свыше 1,5 млн.
Согласно последним данным IRS, в 2009 году налоги с помощью индивидуального налогового номера заплатили 3,5 млн человек, в 2008 году это показатель составлял 3,8 млн, в 2007 году – 3,9 млн. В прошлом году Налоговое управление предоставило просителям 1,6 млн ITIN, в 2009 году эта цифра была выше – 1,8 млн. С момента появления ITIN, получившие этот номер заплатили налогов на сумму в $50 млрд.
Неудача сторонников иммиграционной реформы привела к падению интереса в получении номера ITIN. По данным IRS, число обращений за два последних года сократилось на 10%, а значит и налогов, причем на весьма значительные суммы, федеральная казна и местные власти недосчитались.
Несколько лет назад в IRS согласились внести коррективы в практику выдачи индивидуального налогового номера. Если раньше его можно было получить без всяких ограничений, то сейчас при заполнении заявления на получение ITIN (форма W-7) следует обязательно прилагать копию налоговой декларации. То есть подтверждать, что данный документ необходим для выплаты налогов.
Отметим, что нелегалы, заполняющие налоговые декларации, используя номер ITIN, имеют право на возврат, но полученная сумма, разъясняют эксперты, будет значительно ниже, чем у обычного налогоплательщика. Документ W-7, Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number, можно заказать, позвонив по телефону (800) 829-3676 или распечатать, зайдя на веб-сайт - www.irs.gov/pub/irs-fill/fw7.pdf.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений