Еще раз о клопах

15.02.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В прошлом номере в ответе на вопрос, как бороться с клопами, вы написали, что пока еще никто не изобрел надежного средства от клопов. Неужели нет никаких ноу-хау в борьбе с этой заразой?

Михаил, Бруклин

 

Не совсем так. Исследования в этой области ведутся. В Интернете мы нашли такую информацию.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Medical Entomology, указывает сайт mixednews, «эти кровососущие насекомые любят чёрный и красный цвета и ненавидят жёлтый и зелёный.
Эти данные помогут разработать более эффективные средства для борьбы с ними.
Но пока ещё слишком рано говорить о том, что простыни жёлтого цвета могут отпугивать их от постели, говорят американские исследователи.
Постельный клоп – крошечное насекомое, которое любит жить поближе к своим жертвам, дающим им пищу – кровь. Они могут прятаться в швах матраса или сочленениях кроватной рамы. Клопы, как правило, предпочитают пластиковым и металлическим покрытиям ткань и дерево.
Группа учёных во главе с доктором Коррейн Макнейл хотели выяснить, действительно ли цвет влияет на выбор клопами мест обитания.
Они провели серию экспериментов в своей лаборатории, помещая клопов в картонные убежища различных цветов.
Вместо того, чтобы искать себе укрытие наугад, клопы, как оказалось, выбирают жилища по цвету, предпочитая чёрные и красные цвета.
Доктор Макнейл говорит: «Сначала мы думали, что клопам может нравиться красный цвет, потому что кровь, которой они питаются, красная».
«Однако после завершения исследования, как мы думаем, основной причиной их предпочтения является то, что расцветка самих клопов красного цвета, и они выбирают такие места, потому что хотят быть ближе к другим клопам».
Клопы, как кажется, не любят убежища жёлтого и зелёного цвета, возможно, потому, что эти яркие цвета напоминают им ярко освещенные места, где они чувствуют себя в меньшей безопасности, полагают исследователи.
Предыдущие исследования показали, эти два цвета также являются непривлекательными для других кровососущих насекомых, таких как комары и москиты.
Как распознать постельных клопов:
Осмотрите швы и стыки в матрасе и раме в поисках этих насекомых – у них плоские тела овальной формы, длиной до 5 мм, красного или коричневого цвета, в зависимости от того, когда они в последний раз питались.
Ищите чёрные пятна на матрасе – это сухие экскременты клопов.
Взрослые особи издают неприятный затхлый запах, который можно почувствовать.
Проверьте наличие на простынях пятен крови от раздавленных насекомых.
Обратите внимание на любые высыпания на коже или зудящие припухлости от укусов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений