Водительские права для нелегалов

Водительские права для нелегалов

15.02.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В каких штатах нелегалы могут получить водительские права? Как нелегалы получают медпомощь в Нью-Йорке?

Александр, Квинс

 

Еще недавно лишь несколько штатов предоставляли нелегалам возможность получить водительские права. Сегодня таких штатов уже 11, вместе с Федеральным округом Колумбия (г. Вашингтон): Калифорния, Вашингтон, Невада, Юта, Колорадо, Нью-Мексико, Иллинойс, Вермонт, Коннектикут, Мэриленд, Орегон. К ним еще можно добавить Пуэрто-Рико.
- Нелегалы могут покупать медицинские страховки на частном рынке, однако государственное страхование для них закрыто. За исключением, правда, страхования их детей, родившихся в США и ставших, таким образом, американскими гражданами.
В Нью-Йорке нелегалы имеют право, как и остальные жители, не имеющие страховки, на получение медицинской помощи со значительной скидкой в медицинских учреждениях системы Health and Hospitals Corporation. Стоимость услуг снижена пропорционально вашим доходам и размеру семьи. В какие госпитали можно обращаться: Bellevue, Harlem, Metropolitan, Coney Island, Kings County, Woodhull, North Central Bronx, Lincoln, Jacobi, Queens and Elmhurst.
Беременные нелегалки могут получать медицинские услуги посредством Medicaid/Prenatal Care Assistance Program.
Родители нелегалы могут приобрести страховку для детей, рожденных не в США, с помощью программы Child Health Plus.
Кроме того, напоминает генеральная прокуратура Нью-Йорка, нелегалы, получившие травму на рабочем месте, могут воспользоваться бенефитами программы Workers Compensation.
Для противников любых послаблений нелегалам обеспечение их государственным медицинским страхованием, за исключением помощи в emergency room (эта помощь регулируется законом, принятым в 1982 году), представляется неприемлемым. Ведь эти люди, по их словам, только потребляют государственные средства, не давая ничего взамен. Но это неверное утверждение. Согласно данным администрации Social Security доля нелегалов (перечисленные налоги) в Social Security Trust Fund составляет около 10%, а это $300 млрд.
В период с 1996 по 2007 г. нелегалы заплатили подоходные федеральные налоги на сумму в 50 млрд. А ведь они платят также подоходные налоги на штатном и муниципальном уровне.
Согласно опубликованному в 2011 году исследованию Institute for Taxation and Economic Policy, налоговые поступления от нелегалов на штатном и местном уровне составляют миллиарды долларов (подоходные налоги, налоги на продажу, недвижимость, акцизные налоги), которые расходуются на поддержание в рабочем состоянии местной инфраструктуры, ремонт общественных зданий, содержание полиции и пожарных расчетов.
Так что упреки в адрес нелегалов могут быть легко парированы политиками, отстаивающими их интересы.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений