Здравствуйте. Хочу задать вам несколько вопросов.

Здравствуйте. Хочу задать вам несколько вопросов.

22.02.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первый. Сын хочет воссоединиться с матерью, проживающей в России, планируя подать на нее документы в Иммиграционную службу. Как долго ей ждать вызов на интервью?

Мама проживает с вместе с незамужней дочерью, которая имеет 7-летнюю дочь. С ней же проживает и 18-летний младший сын, который учится в институте. Сможет ли мать, получивгрин-карту,  подать на них документы или только при получении американского гражданства?
Если мать приедет в гости (она уже несколько раз приезжала), возможно ли, чтобы она осталась и подала документы на воссоединение с сыном?
Может ли сын уже сейчас подать документы на своих родственников, помимо матери? И каков будет срок ожидания?
И что лучше: мама, которая сделает вызов на детей, или брат, который от своего имени подаст документы на воссоединение для сестры с дочкой и братом?

Анна, Бруклин

Мать человека, о котором вы пишите, относится к категории immediate relatives. Люди из этой категории приезжают в США относительно быстро.
Близкие родственники, легально приехавшие в США, могут начать процесс воссоединения без необходимости возвращения на родину. В том числе и мать вашего знакомого или родственника.
Вот что говорится об этом в памятке United States Immigration and Customs Services (USCIS):
If your husband or wife, unmarried child under 21 years, or parent is already in the United States after having entered legally, they can apply to adjust their status to permanent resident at the same time you file their I-130 petition.
Мать, получив грин-карту, может подать документы на дочь (незамужняя старше 21 года), внучку и младшего сына. Однако в этом случае процесс воссоединения займет немало времени.
Может ли сын подать документы на своих родственников, помимо матери, уже сейчас? И каков будет срок ожидания?
Может. Но сестры и братья относятся к четвёртой категории родства, и очень долго ждут въездной визы – 10 и более лет.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений