Законны ли действия лендлорда?

22.02.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я живу в квартире, на которую распространяется положение о стабилизированной квартплате. Срок действия моего прежнего договора аренды квартиры истек, однако лендлорд тянет с заключением нового договора. Я думаю, что он хочет, чтобы мы с женой съехали. Квартира у нас хорошая, ее можно сдать по куда более высокой цене. Однако законны ли его действия и могу ли я жаловаться?

Ефим, Бруклин

 

Претензии к ленлордам, владеющим жильем в домах, на которые распространяется закон о рент-контроле и рент-стабилизированных квартирах, следует направлять в Division of Housing and Community Renewal (DHCR).
Согласно действующим правилам, домовладельцы могут предложить своим жильцам переоформить старый договор аренды за 150 дней до истечения его действия, и не позже чем через 120 дней, когда его действие прекратилось. После того как вы получаете новый lease, вам дается 60 дней, чтобы его подписать и переслать обратно лендлорду. В течение 30 дней он должен его подписать и вернуть вам.
Такова процедура, если же ваш лендлорд ее нарушил, вы можете пожаловаться в DHCR.
Телефон для справок: 866-275-3427
Звонить с понедельника по четверг с 9 a.m. до 5 p.m..
По пятницам - с 8 a.m. до 4 p.m..
Если вы хотите заполнить специальную форму для жалоб на лендлорда – RA-90 (“Tenant’s Complaint of Owner’s Failure to Renew Lease and/or Failure to Furnish a Copy of Signed Lease”), обратитесь в Brooklyn Borough Rent Office
55 Hanson Place, Room 702
Brooklyn, New York 11217
Phone: 718-722-4778


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений