Навязчивые звонки

29.03.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как не стать жертвой телемаркетеров?
Арон, Квинс

Можем дать вам такие советы:
1. Ни при каких обстоятельствах не вступать в телефонный контакт с позвонившими вами телемаркетерами, даже если они представляются как рекламные агенты известных фирм, у которых вы уже приобретали товары и услуги. Назвали ваши имя и фамилию? Не подтверждайте их, а просто положите трубку. Не доверяйте и определителю телефонного номера: сегодня мошенники могут выдать себя за представителя любой организации. Современные технологии это позволяют.
2. Вообще не предоставляйте никакой информации телемаркетерам, о чем бы они вас ни спросили. Казалось бы, что такого, если вы подтвердили ваше имя и фамилию. Эксперты предупреждают: даже такая, вроде бы, незначительная информация, может быть использована против вас.
3. Если позвонивший настаивает: якобы у него имеется важная информация, например, из банка, где у вас открыт счет, ответьте, что в банк перезвоните сами/ Мошенники часто предлагают вам номер телефона, по которому вы можете им перезвонить. Не делайте этого. Если вы хотите связаться с банком или компанией, предоставляющей вам коммунальные услуги, воспользуйтесь лучше ежемесячными отчетами, которые эти фирмы присылают вам на дом.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений