«Народная благотворительность»

«Народная благотворительность»

26.04.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В Интернете есть ресурсы, используя которые, люди обращаются  с просьбой оказать финансовую поддержку, например, на лечение. Этим ресурсам можно доверять?
Павел, Квинс

Эти веб-сайты – очень интересное и полезное детище эры новых технологий. Они являются площадкой для тех, кто нуждается в помощи, и для тех из нас, кто готов эту помощь оказать (медицинские нужды, финансирование интересных бизнес-идей и т. д.) Ресурсы помощи – новое слово в развитии системы благотворительности.
Например, сайты www.humantribeproject.com и www.IndieGoGo.com, созданы под сбор денег на медицинскую помощь.
Сайтов «народной благотворительности» становится все больше. Они собирают деньги на помощь онкологическим больным, жертвам дорожно-транспортных происшествий, начинающим предпринимателям. Из интернет-ресурсов, получивших известность и популярность, кроме уже упоминавшегося www.humantribeproject.com, можно назвать www.fundrazr.com, www.gofundme.com, www.giveforvard.com, GiveForward.com, Fundly.com.
По данным создателей ресурса GiveForvard, в 2012 году, благодаря «народным пожертвованиям» через интернет было собрано на различные цели около $3 млрд.
Зайдя на различные веб-сайты – организаторы сбора «народных пожертвований», можно убедиться какой размах получил «краудфандинг» в США. Сайты публикуют множество историй людей - счет идет на тысячи, которым удалось помочь в проведении дорогостоящих операций и не менее дорогостоящих восстановительных процедур, погашении медицинских счетов.
Пожертвования можно направлять непосредственно на веб-сайты, многие ресурсы связываются с аккаунтом благотворителя на Twitter или Facebook.
Эксперты отмечают, что если в недавнем прошлом с помощью «краудфандинга» в основном собирались деньги на различные бизнес-проекты, то в последние годы наблюдается стремительный рост пожертвований на медицинские нужды.
Могут ли благородной идеей «краудфандинга» воспользоваться мошенники? Владелец www.gofundme.com Бред Дэмпхоз считает такую опасность незначительной.
«Наш и подобные ему ресурсы полагаются на содружество постоянных пользователей и гостей сайта, к которым мы обращаемся с просьбой: если вы заметили что-нибудь подозрительное, немедленно информируйте нас об этом».
«Мы заметили, что мошенники не желают вступать в социальные контакты с другими пользователями сайта, - говорит Дэрил Хаттон, глава www.fundrazr.com, - иметь свою сеть друзей. Вызывающие подозрения посетители удаляются». Реклама: Sekcijos, kaitlentes, orkaites, ciuziniai ir kiti baldai internetu - www.ozis.lt
Большинство ресурсов «краудфандинга» направляет собранные пожертвования непосредственно нуждающимся в средствах. Владельцы веб-сайтов оставляют себе малую долю собранных средств на административные и прочие расходы: от 5 до 20%.
Читателям, которые захотят обратиться за финансовой помощью через систему краудфандинга, эксперты советуют обратить внимание на следующие моменты:
- Перед тем как поместить свое обращение на том или ином веб-сайте, поинтересуйтесь, на какие цели собирает пожертвования данный ресурс.
- Некоторые сайты, такие, например, как www.fundrazr.com, консультируют посетителей в составлении обращений к потенциальным благотворителям. Ведь чтобы получить деньги, просьба о пожертвовании должна быть убедительной.
- Новые сайты краудфандинга появляются чуть ли не каждый день, однако эксперты советуют обращаться за помощью к ресурсам, уже зарекомендовавшим себя с самой лучшей стороны.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений