Осторожно – аттракционы

07.06.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мои дети подросли, хотят посещать парки с аттракционами. Конечно, я с ними туда пойду. Но меня волнует, насколько безопасны эти аттракционы?
Владимир, Бруклин

По данным The U.S. Consumer Product Safety Commission, ежегодно американские парки развлечений посещают более 270 млн человек. В 2015 году этот показатель составит 300 млн, владельцы парков заработают $12 млрд.
К сожалению, многие американцы, запланировав отдых в парках развлечений, забывают о безопасности. И напрасно.
По данным U.S. Consumer Product Safety Commission, среднее число жертв серьезных инцидентов в парках развлечений – около 7-8 тыс. в год (этим людям необходима помощь в отделениях «скорой помощи» - emergency room госпиталей), ежегодно погибает в среднем 4 человека.
Согласно другой информации - медицинской, ежегодно примерно 20 тысяч детей в возрасте 10-14 лет получают в парках аттракционов травмы различной степени тяжести.
Многие из нас, посетителей Диснейленда, не догадываются, что за все время существования Диснейленда в его парках на территории США погибли около 60 человек. С 2001 года администрация флоридского Диснейворлда обязана сообщать властям штата обо всех инцидентах, имевших место в тематических парках курорта.
Увы, но такая ответственность – не правило, а исключение. Как сообщает организация International Association of Amusement Parks and Attractions (IAAPA), подавляющее число парков развлечений не сообщают в U.S. Consumer Product Safety Commission о происшествиях на аттракционах. Отчеты присылают 7 из 386 парков. Какова картина инцидентов в 95% числе парков развлечений скрыта от общественности. И разве это не угроза безопасности отдыхающих? Вопрос, конечно, риторический.
Некоторые аттракционы в тематических парках могут представлять серьезную угрозу безопасности организма. Исследования, проведенные организацией “Annals of Emergency Medicine”, показали: резкое ускорение, разнонаправленные перевороты до 360° и гравитационные нагрузки могут провоцировать неврологические расстройства.
Малокровие, заболевания центральной нервной и вегетативно-сосудистой систем, радикулит, хронические заболевания легких, ишемическая болезнь – людям с этими болезнями нельзя даже близко подходить к аттракционам. Это же относится и к беременным женщинам. Диабетикам, гипертоникам, людям после операции также надо воздерживаться от перегрузок.
Исследования выявили, что 13 из 34 смертельных случаев, произошедших в период между 1987 и 2001 годом в тематических парках Соединенных Штатов, зарегистрированы на аттракционах, получивших название «американские горки».
Причиной смерти стали инсульты, мозговые гематомы, нарушения функций каротидных артерий. Медики также обратили внимание на участившиеся случаи приступов эпилепсии среди пользователей аттракционов, вызванные громким шумом и вспышками света, а также обострением язвенной болезни.
“Американские горки”, действительно, весьма опасное удовольствие. По словам врачей, на старте кабинки набирают скорость до 80 км в час в течение 2 секунд. Понятное дело, что такую нагрузку выдержит далеко не каждый организм.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений