Солнцезащитные средства

26.07.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Какие средства для защиты от солнечных лучей наиболее эффективны?
Мила, Квинс

Согласно рекомендации Академии дерматологии, для защиты кожи от солнца следует использовать кремы с фактором SPF выше 30.
Важный нюанс, связанный с использованием солнцезащитных средств. По словам экспертов, американцы, даже приобретая крем с фактором SPF выше 30, не наносят его на уши, шею и внутреннюю поверхность рук. А делать это надо обязательно. Хотя, по мнению других экспертов, на самом деле высокий индекс не гарантирует профилактики рака кожи.
Боюсь запутать и запугать читателя, но не могу ни привести мнение относительно пользы кремов с фактором SPF из статьи Татьяны Якимовой «Луч солнца: почему не все солнцезащитные кремы одинаково полезны»: «40% средств с SPF в 2010 году содержали ретинол. Сейчас их гораздо меньше, но они остались. Так что внимательно читайте состав, потому что под воздействием солнца этот полезный витамин может увеличить скорость развития злокачественных клеток.
А какой скандал разгорелся, когда Жизель Бюндхен назвала солнцезащитные химические продукты ядом! Супермодели даже пришлось извиниться за обобщение. Она сказала, что использует санскрины, но после тщательной проверки. И в итоге создала их сама.
Кандидат биохимических наук Анна Марголина — один из самых известных экспертов в области SPF, консультант косметических компаний, бывший редактор журнала «Косметология и медицина», проживающая в США, — еще в 2009 году писала для сайта «Наука и жизнь», что загорать со средствами SPF порой не менее, а более опасно, чем без них. Несмотря на многомиллиардную солнцезащитную индустрию, число заболеваний раком кожи постоянно растет. Также растет число сторонников теории, что всему виной химические вещества в солнцезащитных кремах. Хотя чаще всего виноваты не сами средства, а то, как мы их используем...»
В прошлом году сенатор Чарльз Шумер обратился к руководству FDA с просьбой внести ясность в проверку солнцезащитных средств. По словам политика, производители сознательно вводили в заблуждение покупателей: уровень защиты солнцезащитных средств в реальности был значительно ниже, чем указано на упаковке. Согласно данным исследования журнала Consumer Reports, сенатор ссылается как раз на него, 43% кремов, находящихся на рынке, не дают обещанную защиту, что создает угрозу здоровью людей.
Возмущение Шумера понятно, вот только резкая критика FDA не совсем понятна, так как агентство не занимается проверкой косметических товаров на стадии производства. Шумер заметил, что «производитель проверяет сам себя». Но чтобы этого не было, следует наделить FDA более широкими полномочиями: в плане проверки производителей солнцезащитных средств необходимо доработать принятый в 2014 году Sunscreen Innovation Act. Напомним, что тремя годами ранее FDA установило правила для тестирования широкого спектра защиты, которые, надо полагать, были проигнорированы.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений