Иммиграция и политика

09.08.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как мне представляется, политика Белого дома в области иммиграции направлена не только против нелегалов, но и против легальной иммиграции в целом. Однако из своего опыта жизни в США я вижу, насколько мобильны иммигранты, насколько они активны в плане предпринимательства. Неужели в Белом доме не видят дальше носа?
Максим, Бруклин

Вы правы, и эту правоту подтверждает статистика. По данным Fiscal Policy Institute (FPI), в 2010 году один из шести владельцев малого бизнеса был иммигрантом (18% из 4,9 млн малых бизнесов принадлежит людям, рожденным вне США, для Нью-Йорка этот показатель еще выше – 48%).
Согласно исследованию Ewing Marion Kauffman Foundation, 24,3% инженерных и технологических и 43,9% инженерных и технологических стартапов в Силиконовой долине, открытых в последние годы, принадлежат иммигрантам.
По данным Kauffman Index of Entrepreneurial Activity, в 2010 году в среднем 620 иммигрантов из 100 тыс., или 0,6%, ежемесячно открывали новый бизнес. Для рожденных в США этот показатель составлял 280 на 100 тыс., или 0,3%. И этот разрыв продолжает увеличиваться.
Если в 2009-2010 годах число малых бизнесов, создаваемых иммигрантами росло, то у американцев, рожденных в США, все обстояло с точностью до наоборот – предпринимательская активность снижалась.
Многие американцы действительно не осознают масштаб участия иммигрантов в стабильности рынка труда. А ведь в принадлежащих новоприбывшим малых бизнесах трудятся миллионы людей - как иммигрантов, так и рожденных в США.
Нельзя пройти мимо и таких фактов:
- женщины из иммигрантских общин чаще открывают собственное дело, чем представительницы слабого пола, рожденные в Соединенных Штатах
- большинство иммигран-тов-антрепренёров – 58% - не имеют высшего образования, что не мешает им успешно развивать собственное дело.
Иммиграция оказывает позитивное содействие экономике штатов и муниципалитетов. Возьмем, например, Нью-Йорк.
В ряде отраслей экономики Нью-Йорка доминирование иммигрантов – владельцев малых бизнесов особенно заметно: химчистки – 90% принадлежит иммигрантам, такси (90%), бакалейные магазины (grocery – 84%), уход и присмотр за детьми (75%), салоны красоты (70%), рестораны (69%). Велико участие иммигрантов и в медицинской отрасли: в Нью-Йорке медицинских офисов, которые открыли недавние иммигранты, много, как нигде на территории США.
Среди владельцев небольших строительных компаний Нью-Йорка иммигрантов – 62%, среди оптовых торговцев – 54, среди розничных торговцев – 64, среди владельцев транспортных компаний (грузовые перевозки) – 65, компьютерный дизайн – 40. Не столь заметен иммигрантский малый бизнес в таких сферах, как связь и информатика (19%), финансы, страхование, торговля недвижимостью, лизинг (35%).


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений