Будет ли законным увольнение

23.08.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мой босс все время грозится меня уволить. Имеет ли он право сделать это? Существуют ли какие-либо ограничения?
Михаил,
Стэйтен-Айленд

В большинстве штатов, в том числе и в Нью-Йорке, работодатель имеет право расстаться со своим сотрудником по своей воле, даже если этот человек был хорошим работником. Эти взаимоотношения называются job at will. И работник может уволиться в любое время.
 Только в трех случаях кандидат на увольнение может подать в суд, оспорив действия владельца предприятия. Во-первых, если увольнение стало следствием дискриминационной политики. Во-вторых, если увольнение стало следствием поданной сотрудником жалобы на действия босса в Министерство труда штата. В-третьих, если хозяин бизнеса решил уволить человека на том лишь основании, что тот принимает активное участие в политической или профсоюзной деятельности.

* * *
12 августа в ресторане «Националь» отметила свое 20-летие программа Севы Каплана «Толковище». Два десятилетия – срок приличный, по меркам нашей общины программу можно отнести к долгожителям русскоязычного радиоэфира.
Отношение к «Толковищу», как и к самому творчеству автора программы, все двадцать лет было неоднозначным. Причина? Полная, неограниченная свобода в выражении собственного мнения как со стороны самого ведущего, так и гостей в студии, его многочисленной радиоаудитории. Далеко не всем такая эфирная раскрепощенность пришлась по душе: там, откуда мы приехали, подобную открытость просто невозможно было представить. Однако парадокс «Толковища» состоит в том, что даже те, кто на словах «на дух не переносил Каплана», слушали и продолжают слушать его программу. И не только слушать, но и активно в ней участвовать.
Программа действительно, как говорит ведущий «Толковища», позволяет раскрепостить «коллективное бессознательное» и представляет собой «ежедневный сеанс психотерапии». Имея возможность позвонить в студию и сказать о наболевшем или поделиться собственным мнением, люди освобождаются от комплексов, мешающих им жить, загоняющих в глубь проблемы, переживания, сомнения. При помощи же «Толковища» люди становятся свободными или учатся быть таковыми.
Так что, скажем спасибо Севе за созданный и реализованный им проект, пожелав ему и всем нам отметить в будущем 40-летие «Толковища». Давайте верить в то, что это возможно.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений