Стоит ли выходить на раннюю пенсию?

Стоит ли выходить на раннюю пенсию?

04.10.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 2018 году мне исполняется 62 лет. Стоит ли выходить на раннюю пенсию?
Артур, Бруклин

Если вы выйдите на пенсию в 62 года, то будете получать сокращенную пенсию. Это положение сохранится и после выхода на пенсию в положенный срок.  Далее. Посмотрим, что вы выиграете, Михаил, если будете работать дальше.
По словам экспертов, если вы сможете отодвинуть выход на заслуженный отдых до 70 лет, размер пенсии Social Security будет на 76% больше, чем, если бы вы оформили пенсию в 62 года, и на 32%, если бы вы сделали это в 66 лет. Разница, как видим, довольно существенная, учитывая весьма скромный размер трудовой пенсии и нулевые показатели для почти 40% американцев на сберегательных счетах. Так что же, стоит повременить с выходом на пенсию? Ответы специалистов неоднозначны. Одна группа, принимая во внимания очевидный рост продолжительности жизни американцев, полагает, что торопиться с выходом на пенсию не стоит. Возьмем, например, американца, проработавшего 35 лет, средняя зарплата которого составила 70 тыс. в год. Если он выйдет на пенсию в 70 лет и проживет до 90, он сможет получить на $162 тыс. больше, чем, если бы он оформил бенефиты Social Security в 62 года.
А вот мнение представителя оппонентов – профессора Мертона Бернстайна. «Никто из нас не может знать точно, когда прозвенит последний звонок. Данную ситуацию можно охарактеризовать словами одного из героев фильма Вуди Аллена: «Хватай деньги и беги».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений