Бесплатный адвокат в уголовном суде

Бесплатный адвокат в уголовном суде

25.10.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Имеет ли право мой родственник на помощь бесплатного адвоката при рассмотрении его дела в уголовном суде?
Олег, Манхэттен

Да, согласно Шестой конституционной поправке и постановлению Верховного суда (вердикт по делу Gideon v. Wainwright), малоимущим и имеющим небольшие доходы американцам, обвиняемым в совершении преступления, и не имеющим возможность нанять адвоката, государство обязано предоставить бесплатного защитника.
В то же время отметим, что выполнять это решение из года в год становится все сложнее, несмотря на то, что 70% представителей мировой адвокатуры живет и работает в США.
По данным American Bar Association (Адвокатская коллегия США) в среднем на сотрудников офисов public defenders приходится по150-200 дел. В некоторых штатах, например, Кентукки – 500.
Нехватка денег и большие нагрузки адвокатов привели к тому, что в прошлом году в ряде штатов и городов руководители офисов public defenders заявили, что из-за бюджетных обрезаний они вынуждены уволить часть персонала и отказаться от ведения многих дел. Наиболее сложная ситуация сложилась в Кентукки, Миннесоте, Флориде, Миссури, городах Атланта и Майами.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений