Проблема - стероиды

29.11.2017 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В США уже не первый год идет настоящая война с т.н. анаболиками (стероидами). Эти препараты действительно так опасны для здоровья людей? Мой сын решил «качаться» и заявил, что сами медики не имеют четкого ответа на вопрос о вреде анаболиков. Ваше мнение на этот счет?
Марина, Квинс

США – страна, где анаболические стероиды особенно популярны. Многие специалисты считают американцев мировыми лидерами в области употребления допинга.
По мнению экспертов, американский спорт уже просто немыслим без допинга. Отсюда и громкие скандалы, в которые оказываются вовлечены сами суперзвезды, их тренеры, медицинский персонал.
Особенно беспокоит увлечение стероидами подростков и даже детей. Почти 200 тысяч девушек и более 350 тысяч юношей употребляют стероиды. Национальный институт наркологии называет еще куда большие цифры – анаболиками увлекаются 25 процентов школьников и около 4 процентов студентов колледжей и университетов!
Несмотря на запреты и уголовное преследование не только за распространение, но и за хранение стероидов, «черный рынок», на котором можно приобрести различные виды стимуляторов, действует весьма активно. Доходы от реализации анаболиков составляют более 100 млн долларов ежегодно.
Ваш сын отчасти прав. Пока еще точно не выяснены последствия от приема стероидов, однако многие исследователи утверждают, что эти препараты способны привести в конечном итоге к болезням сердечно-сосудистой системы, онкологическим заболеваниям, проблемам с печенью. Стероиды пагубно влияют на психику человека. Они могут вызывать бесплодие у девочек, а у мальчиков – атрофию семенников, ослабление потенции. Известно, что для усиления эффекта действия стероидов молодежь начинает употреблять настоящие наркотики, в частности, эфедрин.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений