Опасная «синтетика

31.01.2018 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все чаще приходится читать в газетах и слушать по телевизору про синтетические наркотики. В чем опасность таких наркотиков?
Константин, Квинс

Еще один вопрос, который часто повторяется в вопросах читателей. Поэтому, воспользуемся ответом, который был дан в прошлых публикациях.
По данным Centers for Decease Control and Prevention, 1 из 9 американских школьников признался, что пробовал синтетические наркотики.
Медики и представители правоохранительных органов бьют тревогу: в последнее время число госпитализацией по причине отравления синтетическими наркотиками резко возросло, участились и случаи летальных исходов. При этом сами медицинские работники, принимая таких больных, не в состоянии сразу определить, что же стало причиной тяжелейшего отравления. Дело в том, что рутинные проверки на предмет передозировки наркотиков во многих случаях результата не дают, так как не подтверждают факт наркотического отравления. И только связавшись со специалистами из центров по контролю за отравлениями (Poison Control Centers) врачи получают ясную картину того, что же произошло с их пациентами.
Среди синтетических наркотиков широкую известность получила синтетическая марихуана. «Это наркотик – ужасный яд, - говорит влиятельный сенатор-республиканец Чарльз Грисли, представляющий сельскохозяйственный штат Айова, - производится он следующим образом. Их химикатов создается наркосубстанция, которая затем напыляется на кусочки растений. Затем наркотик расфасовывается по конвертам и продается молодежи».
«Подростки, подсевшие на синтетические наркотики, поступают в отделения «скорой помощи» госпиталей в очень болезненном состоянии, нередко наблюдается агрессивное поведение. Многие доктора часто не в состоянии сразу опредить в чем же проблема, - говорит Дебби Кар, исполнительный директор American Association of  Poison Control Centers. – В последние месяцы мы наблюдаем просто невиданный прежде всплеск отравлений синтетическими наркотиками. По моему мнению ситуация принимает характер национального бедствия».
Еще один популярный синтетический наркотик носит название «соль для ванн». Наркотик расфасовывается в виде пудры или кристаллов, лишь внешне напоминая привычные нам ароматические добавки «солей для ванн».  В состав «солей для ванн» входят синтетические стимуляторы, которые по своим эффектам являются чем-то средним между  амфетамином и экстази (MDMA)и кокаином.
Вот что говорится о разновидности «соли для ванн» синтетического наркотика Cristalius одна из публикаций на интернете: «Разработанный в конце двадцатого века в США Александром Шуульгиным, кристаллический пара-метилэфедрон, должен был стать лекарством, но оказалось, что он ещё более опасен для здоровья, чем героин и имеет ещё больше побочных эффектов. В ходе последних исследований была обнаружена связь между длительным употреблением мефедрона и  возникающей после этого тяжёлой формой рака лёгких.
Последствия действия мефедрона,  входящего в состав соли для ванн Cristalius, поначалу могут быть незаметными. Зависимость формируется постепенно. Последствиями отказа от употребления соли для ванн Cristalius  является классический синдром отмены со всеми вытекающими отсюда симптомами – появляется сильнейшее чувство утраты, страха, паники, агресси. Помимо психических расстройств, побочными эффектами являются частые носовые кровотечения, боль в груди, горле, носу, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений