Депортации нелегалов - выигрыш для америки?

Депортации нелегалов - выигрыш для америки?

11.07.2018 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Трамп настаивает на массовой депортации нелегалов, мол, когда они уберутся, Америка только выиграет. Верится с трудом...
Сергей, Бруклин

И вы правы. Сергей. Обратимся к фактам. В середине 2000-х власти Аризоны и Алабамы смогли убедиться в ошибочности принятых законов против нелегалов.

В Аризоне число нелегалов сократилось с 2007 по 2012 год на 40%. Противники нелегальной иммиграции торжествовали. Однако затем выяснилось, что изгнание нелегалов за пределы штата нанесло жестокий удар по экономике Аризоны: ее рост в годовом исчислении сократился на 2%. уровень занятости - на 2,5%.

Власти Алабамы «закрутили гайки» в 2011 году. Последствия? Резкое сокраще-
ние предложения свободных рабочих рук. особенно в сельском хозяйстве, привело к экономическим потерям в размере $11 млрд - огромная сумма для одного из беднейших американских штатов.

Опыт реализации законов против нелегалов в Аризоне продемонстрировал наивность его авторов. Всего 10% вакансий было заполнено легальными иммигрантами и гражданами США. Как показала статистика аризон-ских властей за 2008-2009 гг., число белых работающих жителей этого юго-западного штата с низкой квалификацией сократилось. Именно в этот период в Аризоне кампания против нелегалов достигла пика.

Анализ экспертов из American Action Forum показал, что тотальная депортация приведет к тому, что миллионы освободившихся рабочих мест окажутся незаполненными. Эдварде из САР осторожен с выводами, говоря. что с целью привлечения сотрудников работодатели могут поднять зарплату, но. скорее всего, они либо продолжат бизнес с меньшим числом работников, либо сократят его объем. Еще одна опция - автоматизация производства.

Надо сказать, что предпринимавшиеся работодателями в прошлом попытки привлечения легальных иммигрантов и американских граждан в сельское хозяйство вместо нелегалов, как следствие проверок со стороны ICE, успеха не имели. И что страна получит в итоге реализации идеи массовой депортации?

Ожидаемо, что потребители столкнутся с высоким ростом цен на сельскохозяйственное сырье и продукты питания. Мы также получим стремительный рост цен и на промышленные изделия предприятий, где были заняты нелегалы.

Пострадает и фонд Social Security. Как так. воскликнет читатель, ведь нелегалам не положена карточка Social Security?! Ну да. а мощный черный рынок фальшивых документов? В 2010 году, по данным Social Security Administration, нелегалы, используя липовые номера SSA. заплатили $13 млрд налогов (payroll taxes), получив пенсионные бенефиты на S1 млрд. Кроме того, согласно данным организации Taxation and Economic Policy, в среднем нелегалы платят в виде штатных и муниципальных налогов $11.64 млрд ежегодно. Если бы нелегалам был предоставлен легальный статус. эта сумма возросла на 52,1 млрд.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений