Мошенники и федеральное трудоустройство

Мошенники и федеральное трудоустройство

07.11.2018 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Получил по почте рекламу про устройство на федеральную службу. Не верится в написанное. Или стоит все же попробовать? Не хочу попасть на крючок мошенникам.
Виталий, Манхэттен

Желанием американцев устроиться на федеральную службу пользуются мошенники, предупреждает нас Federal Trade Commission (FTC). Несмотря на разоблачения и судебные дела, злоумышленников, желающих надуть своих сограждан, не становится меньше: на месте одних тут же появляются другие.
Среди методов, с помощью которых мошенники обманывают людей, занятых поиском работы, можно выделить следующие:
- рассылка компаниями, маскирующими под федеральные агентства, платных пакетов с информацией по трудоустройству, которую можно получить, обратившись в федеральные ведомства, совершенно бесплатно;
- обещание представить клиентам сведения насчет рабочих мест в госсекторе, о которых, якобы, официально не сообщается – “inside track” reports;
- проведение экзаменов и заполнение заявлений на трудоустройство, которые «гарантируют» прием на работу в федеральные агентства.
Понятно, что за все эти услуги с доверчивых и плохо информированных клиентов мошенники незаконно получают деньги. На самом деле, любую информацию, а также заявление (application), связанные с трудоустройством на государственную службу, можно получить из соответствующего ведомства по почте, не платя ни цента. Еще проще, воспользоваться интернетом, переслав свое заявление в любое федеральное ведомство.
Чтобы не попасть в сети мошенников, надо знать, что многие федеральные должности вообще не требуют сдачи экзаменов. А если их все-таки приходится сдавать, агентство предоставляет бесплатно вопросы, на которые надо будет ответить во время экзамена.
Ни в коем случае, предупреждают сотрудники FTC, не доверяйте «гарантерам» трудоустройства, обещающим, в случае неудачи, выслать вам деньги обратно. Своих денег, господа, вы никогда больше не увидите...
Чаще всего мошеннические схемы связаны с работой в U.S. Postal Service. Чтобы завлечь клиента, мошенники размещают объявления в газетах, на интернете, используют т.н. «спам», телефонную связь. Для введения в заблуждение ищущих работу, липовые фирмы по трудоустройству прячутся за названиями, созвучными с государственными организациями. Например: U.S. Information Center, U.S. Labor Services, National Information Center и т.д. Нередко под вывеской нескольких фирм орудует один и тот же мошенник.
Если в рекламе говорится, что вы можете получить информацию о государственном трудоустройстве, позвонив по бесплатному (toll-free)  или платному телефону (pay-per-call), ни в коем случае не доверяйте этой информации.
Самый надежный источник по федеральному трудоустройству – U.S. Office of Personnel Management – www.opm.gov
Следует помнить, что подавляющее большинство государственных веб-сайтов имеют в своем адресе обозначение  “.gov”. Некоторые государственные веб-сайты имеют вместо  “.gov” “.com”. Однако если на таком веб-сайте имеется информация о государственных экзаменах по трудоустройству или предлагается заполнить заявление (application), доверять ему ни в коем случае нельзя.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений