Рынок фальшивок документов

26.12.2018 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нелегальная иммигрантка, работающая в гольф-клубе Трампа, устроилась туда по поддельным документам! Неужели у нас так просто купить фальшивые корочки?
Петр, Квинс

Наличие в стране от 11 до 20 млн нелегалов создает отличные условия для черного рынка поддельных документов. Так, Флорида является местом, где торговля поддельными документами особенно активна. Например, свидетельствами о рождении. Метрики могут быть фальшивыми, подправленными или украденными оригиналами. Три года назад основным каналом их доставки в самый южный штат страны был остров Пуэрто-Рико. По данным МНБ, в 40% всех случаев незаконной натурализации были использованы фальшивые или украденные пуэрториканские свидетельства о рождении.
Хотя Пуэрто-Рико не является пока американским штатом (на референдуме 2012 года 65% жителей острова поддержали идею превращения Свободно ассоциированного государства Пуэрто-Рико в 51 штат), по закону от 1917 года пуэрториканцам гарантируется гражданство США.
Приобрести поддельную, а нередко и законно выданную метрику на черном рынке острова было легко и недорого – всего за $25. На черном рынке Флориды такой документ продавался уже за $5 тыс.
Торговля пуэрториканскими свидетельствами о рождении приняла во Флориде столь широкий размах, что правительство острова приняло закон, аннулирующий все метрики, выданные до 2010 года. После этой даты пуэрториканцам, проживающим как в Пуэрто-Рико, так и в США, следовало обращаться за новым документом, который получил современную защиту от подделки. В Сан-Хосе и Вашингтоне надеялись, что эта мера значительно сократит число свидетельств о рождении на черном рынке. Но этого не произошло.
В 2015 году организация Security Alliance опубликовала отчет, из которого следовало, что в 2008 году, например, на острове появилось на свет 45622 младенца. Однако в этом же году сотрудниками Office of Vital Statistics было выдано 860 тыс. копий пуэрториканских метрик!
Эксперты обращают наше внимание на тот факт, что человек, который уже приобрел фальшивое свидетельство о рождении, может легко заменить его на новую метрику через интернет. И таких, уже вполне легальных документов, могут быть тысячи и тысячи.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений