Смогу ли и дальше приезжать в гости?

Смогу ли и дальше приезжать в гости?

23.01.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я несколько раз приезжал к сестре в гости. Сейчас моя сестра подала на меня петицию в Иммиграционную службу, что позволит мне со временем получить грин-карту по линии воссоединения семей. Меня беспокоит: не скажется ли подача петиции на моих последующих приездах в США? Не откажут ли мне во въездной визе на том основании, что сестра ходатайствует за меня? Я знаю, что братья и сестры ждут такой визы очень долго.
Иван, Бруклин

Ваши опасения вполне обоснованы. Консульские работники могут принять решение не пускать вас в США из-за опасения, что вы вдруг решите остаться в нашей стране.
В тоже время ряд факторов играет в вашу пользу. Во-первых, вы неоднократно бывали у нас, ни разу не нарушив срок пребывания в стране. Во-вторых, срок ожидания грин-карты братьями и сестрами американских граждан, действительно, составляет не менее 10-12 лет. Консульским работникам это хорошо известно. Человеку, который неоднократно приезжал в США и может и дальше получать въездную визу, вряд ли останется в стране, чтобы долгие годы ждать вид на жительство.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений