Правильный выбор госпиталя

30.01.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Человеку предстоит  лечь в госпиталь. Как правильно выбрать медицинское учреждение?
Яков, Квинс

В ситуации, когда требуется срочная и внезапная госпитализация, больницу часто не выбирают, дай Бог вовремя добраться до Emergency Room своим ходом или в карете «скорой помощи». Однако, если у вас есть время и операция не срочная, выбор правильного медучреждения – это не только гарантия качества обслуживания - на кону может стоять ваша жизнь. И это не преувеличение. Согласно опубликованному в 2016 году в журнале PLOS ONE исследованию, вероятность умереть, находясь в больницах с низким рейтингом, в три раза выше, чем в лучших госпиталях страны. В низкорейтинговых медицинских учреждениях осложнения после лечения встречаются в 13 раз выше, чем госпиталях с высоким рейтингом.
Какие вопросы следует задавать представителям медучреждений при выборе госпиталя, если вам необходима операция?
- Узнайте, как часто в госпитале проводились в прошлом году операции или процедуры, которые вам предписаны. Многочисленные исследования подтверждают: чем чаще в госпитале делаются конкретные операции, тем реже происходят ошибки. Если операции, нужные вам, проводятся в данном медучреждении редко, вероятность осложнений, порой фатальных, многократно возрастает.
- Располагает ли реанимационное отделение врачами интенсивной терапии - реаниматологами?
Эти медики являются экспертами, специализирующимися в оказании помощи больным, находящимся в тяжелом состоянии и требующим особого ухода и внимания. Наличие в реанимационных отделениях врачей-реаниматологов позволяет, свидетельствуют исследования, сократить число медицинских ошибок от 22 до 70%. Что еще более важно: присутствие реаниматологов сокращает вероятность смертельного исхода на 30%.
- Важно также узнать, каков процент катетерных инфекций: если их мало, значит, администрация серьезно относится к обеспечению безопасности пациентов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений