Опасные госпитальные бактерии

06.02.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Знакомый оказался в госпитале, операция прошла успешно, но, пока выздоравливал, заразился какой-то «бактерией». Как защитить себя от смертельно опасных бактерий в медучреждении?
Анатолий, Квинс

Осторожнее с антибиотиками, которые сражаются с бактериями, но могут стать причиной проникновения в ваш организм других микробов. Антибиотики уничтожают в кишечнике не только плохие, но и полезные бактерии, - предупреждают доктора-эпидемиологи. - Это увеличивает риск попадания в организм смертельно опасной бактерии Clostridium difficile (C.diff). По этой причине руководство федерального ведомства Centers for Disease Control and Prevention (CDC) больше не рекомендует госпиталям давать пациентам после операций антибиотики, если у них не были обнаружены какие-либо инфекции. Исследование, проведенное в Великобритании два года назад, подтвердило, что после того, как администрация британских госпиталей распорядилась не давать больным без необходимости антибиотики Cipro, Levaquin и другие препараты широкого спектра, число заражений C.diff уменьшилось на 80%.
- Администрация госпиталей проводит дезинфекцию после выписки больных. Однако, пишет Rider’s Digest, уборка 60% палат проводится без соблюдения санитарно-гигиенических норм. Поэтому следует использовать собственные, принесенные из дома хлорированные салфетки или попросить их у медсестры, и тщательно протереть все предметы. Это необходимо для уничтожения C.diff.
- Некоторые пациенты стесняются сообщать врачам, что у них проблемы с желудком (понос). Так поступать не следует, говорит Шринивас, диарея – один из симптомов заражения C.diff.
- В госпитале следует обязательно чистить зубы, так как из-за бактерий в полости рта можно подхватить госпитальную пневмонию. Исследования показали, что содержание ротовой полости в надлежащем состоянии позволяет на треть сократить риск заболевания.
- Медики рекомендуют сделать вакцинацию от гриппа или пневмонии перед тем, как лечь в госпиталь. Если вы этого не сделали, попросите сделать вам прививки, находясь в больничной палате. Большинство страховок покрывает эту услугу.
- Не забывайте мыть руки с мылом перед едой или после посещения туалета, попросите об этом своих родственников и других посетителей, которые решили вас проведать. Такая гигиена сокращает шансы заразиться C.diff и другой очень опасной бактерией – MRSA, и микробами Enterobacteriaceae.
- Согласно исследованию Университета Аризоны, самым «грязным» в плане наличия бактерий предметом в палате является пульт дистанционного управления телевизором. На кнопке вызова лифта больше бактерий, чем на сидении унитаза. Очень много бактерий на стетоскопах врачей.
Что следует сделать перед операцией?
- Попросите вашего доктора сделать вам тест на наличие MRSA. Многие из нас могут иметь на коже эту бактерию. Пока иммунитет в норме, она не страшна, когда же он ослаблен, микробы могут стать причиной пневмонии, сепсиса, различных инфекций. В случае обнаружения MRSA вам дадут антибиотики.
- Руководство CDC не рекомендует до начала процедуры выбривать волосы возле органа, который будут оперировать: через микропорезы в организм могут попасть инфекции. Если хирург посчитает, что в удалении волос есть необходимость, он сделает это другим инструментом, а не бритвой.
- Эксперты рекомендует вечером, пока вы находитесь дома, и утром, перед тем, как отправиться в госпиталь на операцию, использовать при мытье под душем мыло-антисептик под названием Hibiclens.
- Обязательно предупредите доктора в госпитале о любой инфекции, которая у вас имеется: носовая, зубная. Даже незначительная инфекция в стенах госпиталя может привести к серьезным последствиям. Поэтому наличие, казалось бы, незначительной инфекции часто заставляет врача отложить операцию.
- Медики советуют пациентам стараться по возможности добиваться проведения процедуры в начале дня – это уменьшит риск неприятных последствий. В исследовании Университета Дюка отмечается, что если вам назначили операцию на 4 часа вечера, вероятность весьма неприятных проблем, связанных с анестезией, возрастает в три раза, по сравнению с операцией проведенной утром или в полдень.
- Перед операцией следует пройти обследование, связанное с возможным образованием тромбов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений