Проблема – налоги

20.02.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Что делать человеку, у которого имеются проблемы с IRS?
Владимир, Квинс

Если общение с инспектором Налогового управления не удовлетворяет налогоплательщика, он может обратиться к его супервайзеру.
В структуре IRS, указывают они, есть специальное подразделение, которое решает все возникшие недоразумения после неудачных переговоров с инспекторами и супервайзерами – IRS Appeals Office. Информацию насчет подачи апелляции можно узнать, позвонив по телефону – (800) 829-1040. По словам представителей IRS, appeals office рассматривает ежегодно около 100 тысяч апелляций.
Большую помощь в разрешении проблем, возникших с налоговым ведомством, играет Taxpayer Advocate Service. Все справки по телефону – (877) 777-4778, адрес на интернете –www.irs.gov/advocate.
Если налогоплательщики и IRS не могут прийти к согласию, Налоговое управление направляет своим визави специальное послание – “Notice of Deficiency”, которое еще называют «Письмом 90 дней» (90-Day Letter). В течение этого срока налогоплательщику необходимо обратиться в U.S. Tax Court (это учреждение принимает к рассмотрению дела, связанные с выплатой подоходных налогов, налогов на недвижимость и налога на подарки), иначе вступает в силу statute of limitation. Данное положение закона предусматривает обязательную уплату оспариваемой налогоплательщиком задолженности. Он сохраняет за собой право подачи в U.S. Tax Court с целью вернуть свои деньги, однако иск будет принят только после подтверждения уплаты налогов.
Преимущество U.S. Tax Court состоит в том, что только этот суд станет рассматривать ваши претензии к IRS и принимать по ним решения до уплаты вами налогов.
По словам экспертов, обращение в U.S. Tax Court целесообразно в тех случаях, когда дискуссия в суде будет связана в основном с конкретными положениями налогового кодекса США. Все 19 судей U.S. Tax Court являются признанными экспертами в данной области. Истец может представлять себя в суде сам, однако в делах такого рода лучше обращаться к услугам опытных адвокатов.
Сбор за рассмотрение вашего иска в U.S. Tax Court - $60. Телефон для справок – (202) 521-0700. Адрес на интернете – www.ustaxcourt.gov.
В тех случаях, когда человек не уложился по тем или иным причинам в 90 дней или он хочет, чтобы его дело слушалось в присутствии присяжных, эксперты рекомендуют обращаться в U.S. District Court с просьбой добиться от IRS выплаченной суммы. На проводимых слушаниях акцент делается не столько на положениях Налогового кодекса, сколько на действиях налоговиков по отношению к конкретному гражданину. Присяжные обращают внимание на обстоятельства, вынудившие человека искать справедливости в суде. Сами судьи, в отличие от судей U.S. Tax Court, не являются специалистами в области налогового законодательства.
Налогоплательщики могут также обращаться в U.S. Court of Federal Claims и федеральные окружные суды. Однако в этих судах их интересы должны представлять очень искушенные юристы, имеющие большую практику защиты в делах, связанных с уплатой налогов.

Что делать, если вы не в состоянии заплатить причитающиеся с вас налоги сразу?
Вы можете обратиться в IRS c просьбой, предоставить вам возможность сделать это в течение определенного периода времени (ask for a streamlines installment plan). Для этого следует заполнить документ под названием Form 9465. Данная программа распространяется на лиц, чья задолженность по налогам меньше 25 тыс. Администрация IRS чаще всего идет навстречу налогоплательщикам, если они готовы уплатить причитающиеся с них налоги в течение 12 месяцев. Если вы не уверены, что сможете уложиться в годичный срок, попросите увеличить время выплаты. В IRS могут пойти вам навстречу, но после тщательной проверки вашего финансового состояния.
Для налогоплательщиков, находящихся в исключительно тяжелом финансовом положении, в Налоговом управлении есть программа под названием “offer in compromise”. Налогоплательщикам после проверки финансового положения разрешают заплатить меньше налогов, чем положено. Для участия в программе надо заполнить документ под названием Form 656 - offer in compromise application.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений